ТОП-5 лучших рецептов средиземноморской кухни

Мeню стрaн Срeдизeмнoмoрья — прoстoe и aрoмaтнoe. Всe прoдукты бoгaты витaминaми, клeтчaткoй и нeнaсыщeнными жирными кислoтaми.

Срeдизeмнoмoрскaя куxня oснoвaнa нa вкусax aрoмaтныx трaв, мoрeпрoдуктoв, oвoщeй, сырa и oливкoвoгo мaслa. Oбязaтeльнoe дoпoлнeниe любoй трaпeзы — xoрoшee винo.

Прeдлaгaeм тeбe в  сии выxoдныe пригoтoвить свoим дoмaшним лучшиe блюдa срeдизeмнoмoрскoй куxни.

Срeдизeмнoмoрский сaлaт

Ингрeдиeнты

  • 100 г сaлaтa рoмэн,
  • 20 мaслин бeз кoстoчeк,
  • 300 г зeлeныx бoбoв,
  • 2 пoмидoрa,
  • 1 oгурeц,
  • 3 мaлeнькиx мoркoвки,
  • 3 вeтoчки сeльдeрeя,
  • 150 г сыра фета,
  • 100 г очищенных семян подсолнечника,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • полчайной ложки сушеного орегано,
  • дробленые мовра фенхеля,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • солнце и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Соединяем шафрановый сок, оливковое масло, орегано, мовра фенхеля, нарезанную кинзу, соль и пимент в отдельной миске. Перемешиваем и даем капельку постоять.
  2. Измельчаем  овощи, оливки режем исполу, сыр фета режем  кубиками.  И старый и малый перемешиваем. Добавляем семена подсолнечника и заправку.
  3. Исправно смешиваем все ингредиенты и украшаем гаспачо зеленью петрушки.

Испанский томатный селянка с чесночным хлебом

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковичка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 зеленый перец,
  • полчайной ложки порошка чили,
  • 500 г помидоров,
  • 225 г французской бульонки,
  • 1 л овощного бульона.

Чесночный хлеб

  • 4 куска французской жопа,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 25 г тертого сыра чеддер.

Стряпание

1. В большой сковороде разогреваем оливковое елей, обжариваем мелко нарезанный лук, измятый чеснок и измельченный зеленый перец 2-3 минуты прежде мягкости.

2. Добавляем порошок чили и очищенные через кожицы мелко нарезанные помидоры. Обжариваем, помешивая, временно не загустеет.

3. Перекладываем все сие в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками ржаной хлеб,  вливаем бульон и готовим 10-15 минут, до этого (времени суп не загустеет.

4. Делаем чесноковый хлеб. Подсушиваем хлеб на гриле, сбрызгиваем оливковым маслом, натираем чесноком, посыпаем сыром и кладем для гриль на 2-3 минуты, покуда)) сыр не расплавится.

5. Подаем чорба вместе с горячим хлебом.

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 100 г спагетти,
  • 150 г коктейля с морепродуктов,
  • 8 помидоров черри,
  • 1 столовая половник оливкового масла,
  • 1 столовая ложка красного сухого корень зла,
  • немного сухого базилика,
  • соль и не человек — змея по вкусу.

Приготовление

  1. Бросаем спагетти в кипящую воду, варим поперед состояния аль денте, то лакомиться делаем их слегка жестковатыми.
  2. Зубик чеснока режем пополам, каждый помидорчик разрезаем на 2 половинки.
  3. Разогреваем оливковое масть и бросаем туда чеснок, а через серия минут  —  яйца.
  4. Даем им немного потомиться нате огне, пока они не станут нежными. Вынимаем чеснок.
  5. К помидорам добавляем дары моря и томим их на медленном огне до самого золотистой корочки.
  6. Сливаем воду со спагетти, добавляем в майонез с морепродуктами. Вливаем вино и даем другой (раз прокипеть.
  7. Подаем, посыпав сухим базиликом.

Цыпленок с помидорами, корицей, черносливом и вином

Ингредиенты

  • 1 низкий цыпленок,
  • 2,5 столовые ложки сливочного масла,
  • 250 мл белого сухого инструмент,
  • 250 г помидоров,
  • 16 штук чернослива без косточки,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 палица корицы,
  • 125 мл воды,
  • соль и пимент по вкусу.

Приготовление

  1. Режем тушку цыпленка держи 8 частей, солим и перчим.
  2. Обжариваем курицу сверху сливочном масле со всех сторон.
  3. Выкладываем курицу в кастрюлю, добавляем краситель и ждем, пока жидкость выпарится фифти-фифти.
  4. Доливаем в курицу воду. Выкладываем мелко-намелко нарезанные помидоры без кожицы, корицу, полчайной ложки соли, двадцать пять процентов чайной ложки перца и снова доводим накануне кипения.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим бери медленном огне 20 минут.
  6. Режем крупной соломкой чернослив и выкладываем его в кастрюлю. Добавляем вино и сахар. Опять доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим до этого времени 10 минут.
  7. Аккуратно достаем изо кастрюли курицу.
  8. Оставшийся соус доводим до самого кипения и готовим на сильном огне 8-10 минут. Временами соус выпарится, вынимаем из него коричную палочку.
  9. Выкладываем цыпленка для блюдо и поливаем соусом.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.