Мeню стрaн Срeдизeмнoмoрья — прoстoe и aрoмaтнoe. Всe прoдукты бoгaты витaминaми, клeтчaткoй и нeнaсыщeнными жирными кислoтaми.
Срeдизeмнoмoрскaя куxня oснoвaнa нa вкусax aрoмaтныx трaв, мoрeпрoдуктoв, oвoщeй, сырa и oливкoвoгo мaслa. Oбязaтeльнoe дoпoлнeниe любoй трaпeзы — xoрoшee винo.
Прeдлaгaeм тeбe в сии выxoдныe пригoтoвить свoим дoмaшним лучшиe блюдa срeдизeмнoмoрскoй куxни.
Срeдизeмнoмoрский сaлaт
Ингрeдиeнты
- 100 г сaлaтa рoмэн,
- 20 мaслин бeз кoстoчeк,
- 300 г зeлeныx бoбoв,
- 2 пoмидoрa,
- 1 oгурeц,
- 3 мaлeнькиx мoркoвки,
- 3 вeтoчки сeльдeрeя,
- 150 г сыра фета,
- 100 г очищенных семян подсолнечника,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- полчайной ложки сушеного орегано,
- дробленые мовра фенхеля,
- зелень петрушки и кинзы,
- солнце и перец по вкусу.
Приготовление
- Соединяем шафрановый сок, оливковое масло, орегано, мовра фенхеля, нарезанную кинзу, соль и пимент в отдельной миске. Перемешиваем и даем капельку постоять.
- Измельчаем овощи, оливки режем исполу, сыр фета режем кубиками. И старый и малый перемешиваем. Добавляем семена подсолнечника и заправку.
- Исправно смешиваем все ингредиенты и украшаем гаспачо зеленью петрушки.
Испанский томатный селянка с чесночным хлебом
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 луковичка,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 зеленый перец,
- полчайной ложки порошка чили,
- 500 г помидоров,
- 225 г французской бульонки,
- 1 л овощного бульона.
Чесночный хлеб
- 4 куска французской жопа,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 25 г тертого сыра чеддер.
Стряпание
1. В большой сковороде разогреваем оливковое елей, обжариваем мелко нарезанный лук, измятый чеснок и измельченный зеленый перец 2-3 минуты прежде мягкости.
2. Добавляем порошок чили и очищенные через кожицы мелко нарезанные помидоры. Обжариваем, помешивая, временно не загустеет.
3. Перекладываем все сие в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками ржаной хлеб, вливаем бульон и готовим 10-15 минут, до этого (времени суп не загустеет.
4. Делаем чесноковый хлеб. Подсушиваем хлеб на гриле, сбрызгиваем оливковым маслом, натираем чесноком, посыпаем сыром и кладем для гриль на 2-3 минуты, покуда)) сыр не расплавится.
5. Подаем чорба вместе с горячим хлебом.
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Ингредиенты
- 100 г спагетти,
- 150 г коктейля с морепродуктов,
- 8 помидоров черри,
- 1 столовая половник оливкового масла,
- 1 столовая ложка красного сухого корень зла,
- немного сухого базилика,
- соль и не человек — змея по вкусу.
Приготовление
- Бросаем спагетти в кипящую воду, варим поперед состояния аль денте, то лакомиться делаем их слегка жестковатыми.
- Зубик чеснока режем пополам, каждый помидорчик разрезаем на 2 половинки.
- Разогреваем оливковое масть и бросаем туда чеснок, а через серия минут — яйца.
- Даем им немного потомиться нате огне, пока они не станут нежными. Вынимаем чеснок.
- К помидорам добавляем дары моря и томим их на медленном огне до самого золотистой корочки.
- Сливаем воду со спагетти, добавляем в майонез с морепродуктами. Вливаем вино и даем другой (раз прокипеть.
- Подаем, посыпав сухим базиликом.
Цыпленок с помидорами, корицей, черносливом и вином
Ингредиенты
- 1 низкий цыпленок,
- 2,5 столовые ложки сливочного масла,
- 250 мл белого сухого инструмент,
- 250 г помидоров,
- 16 штук чернослива без косточки,
- 2 столовые ложки винного уксуса,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 палица корицы,
- 125 мл воды,
- соль и пимент по вкусу.
Приготовление
- Режем тушку цыпленка держи 8 частей, солим и перчим.
- Обжариваем курицу сверху сливочном масле со всех сторон.
- Выкладываем курицу в кастрюлю, добавляем краситель и ждем, пока жидкость выпарится фифти-фифти.
- Доливаем в курицу воду. Выкладываем мелко-намелко нарезанные помидоры без кожицы, корицу, полчайной ложки соли, двадцать пять процентов чайной ложки перца и снова доводим накануне кипения.
- Накрываем кастрюлю крышкой и готовим бери медленном огне 20 минут.
- Режем крупной соломкой чернослив и выкладываем его в кастрюлю. Добавляем вино и сахар. Опять доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим до этого времени 10 минут.
- Аккуратно достаем изо кастрюли курицу.
- Оставшийся соус доводим до самого кипения и готовим на сильном огне 8-10 минут. Временами соус выпарится, вынимаем из него коричную палочку.
- Выкладываем цыпленка для блюдо и поливаем соусом.