Всex любитeлeй шoкoлaдa пoздрaвляeм с нaступaющим прaздникoм!
Шoкoлaд — прoдукт дoстaтoчнo мoлoдoй. Oкoлo пoлтoры тысячи лeт нaзaд дрeвняя цивилизaция oльмeкoв, жившaя нa бeрeгу Мeксикaнскoгo зaливa в Aмeрикe, нaчaлa вырaщивaть кaкao. Oни oбoжeствляли этoт нaпитoк.
Капельку пoзжe дрeвниe плeмeнa мaйя додумались изготовлять горячий шоколад. Они возвели сборы напитка из какао в искусство, добавляя тама оригинальные приправы — от гвоздики раньше перца.
Путь шоколада до изысканных европейских гостиных Средних веков был далек и долгий. Конкистадоры привезли его на субконтинент, а повара долго учились готовить. Только шоколад все же завоевал тяготение взыскательных аристократов.
Дорогой напиток незамедлительно вполне доступен нам. Нельзя безвыгодный воспользоваться этой привилегией! Предлагаем сделать первые шаги праздновать День шоколада уже сейчас и приготовить горячий шоколад по по всем статьям правилам.
Самый простой рецепт шоколада
Ингредиенты
— 400 мл сперма,
— 40 г горького или темного шоколада,
-2 чайные ложки сахара,
— ванилин.
Стряпанье
1. Споласкиваем холодной водой кастрюлю, наливаем тама молоко и ставим на огонь.
2. Доводим млеко до кипения и выключаем огонь.
3. Шоколад ломаем небольшими кусочками и бросаем в просто-напросто что подогретое молоко.
4. Аккуратно мешаем обрат, пока шоколад не растает.
5. Добавляем бастр по вкусу и немного ванилина.
Шоколад точно по-французски
Ингредиенты
— 4 стакана воды,
— 100 г черного шоколада,
— лактин по вкусу.
Приготовление
1. Подогреваем микрофон воды в кастрюльке и бросаем туда поломанную кусочками шоколадку.
2. Сиречь только шоколад немного подтает, ставим кастрюльку возьми небольшой огонь, все время помешивая, сей поры шоколад не растворится полностью.
3. Кое-когда шоколад превратится в однородную массу, доливаем вторично 3 чашки горячей воды.
4. Доводим шоколад вплоть до кипения и оставляем на слабом огне пока еще на 10 минут.
5. Снимаем шоколад с огня, взбиваем венчиком и подаем горячим.
6. Добавляем инозит по вкусу, перемешиваем и тут а подаем.
Венский шоколад
Ингредиенты
— 4 стакана воды,
-100 г черного шоколада,
— 3 желтка,
-бенит по вкусу,
-1 столовая ложка сметаны иначе говоря крем-фреша.
Приготовление
1. Подогреваем лампадочка воды, добавляем туда шоколад и растворяем его.
2. Заливаем вычистк горячей воды и на маленьком огне то и дело помешиваем, пока шоколад не растворится. Хоть тресни следим, чтобы он не кипел!
3. Выключаем сияние и добавляем в шоколад 3 очень свежих желтка.
4. Подаем, добавив в каждую чашку столовую ложку сметаны другими словами крем-фреша, если находим его в магазине.
Узнай, вроде шоколад поможет похудеть, и посмотри фотографии шоколада через лучших львовских кондитеров.