Aрeпaс – унивeрсaльнaя лeпeшкa изо кукурузнoй муки, кoтoрaя являeтся трaдициoнным блюдoм в Вeнeсуэлe и Кoлумбии. В этиx стрaнax ee испoльзуют фактически каждый день. Здесь разрешено сочетать совершенно разнообразные начинки, наравне сладкие, так и соленые – любое зависит от вкусовых предпочтений.
Идеей сборы такой лепешки поделилась lica_kar для своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
кукурузная скрежет зубовный – 300 г
-
вода⠀
-
майонез/оксоль – 1 ст.л
-
соль по вкусу⠀
-
тертый сыр – 70 г
Видео дня
Метода приготовления:
1. Высыпать в емкость кукурузную муку, прикинуть примерно 500 мл воды.
2. Набавить 1 столовую ложку майонеза и 1/2 столовой ложки сливочного масла тож маргарина, тертый творог.
3. Перепутать руками до однородности.
4. Готовую месиво разделить на кусочки, пакши смочить теплой водой, (для того не прилипать, придать круглую форму.
5. Задавать жару на антипригарной сковороде безо добавления масла. Переворачивать каждые 2-3 минуты (4-6 в одно прекрасное время).
Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
-
Блинчики нате воде
-
Блинчики с сыром