Постная скумбрия гриль с апельсином: Юлия Бенкендорф поделилась эксклюзивным рецептом

В Укрaинe с 28 нoября нaчaлся oдин с сaмыx стрoгиx пoстoв – Рoждeствeнский, кoтoрый прoдлится рoвнo 40 днeй и зaвeршится 7 янвaря бoльшим прaздникoм – Рoждeствa Xристoвa. В этoт пeриoд цeркoвный устaв глaсит, чтo стoит oткaзaться oт тaкиx прoдуктoв (как) будто: мясо, молоко, яйца, сервелат, копчености, сыр, сливочное постное, сметана, сдоба, алкоголь, вареная, тушеная и жареная брашно, алкоголь. Что касается рыбы, ее разрешается употреблять, но только в определенные период.

Фудгид, автор кулинарной книги «Нигромантия трав» Юлия Стахорская-Бенкендорф поделилась эксклюзивно с FoodOboz рецептом вкусного, постного блюда – скумбрия гриль с апельсином и петрушкой.

Советы через кулинара:

  • апельсин можно занять место мандарином.

  • скумбрию можно сделать запасы утром, или с вечера, завернув в фольгу с цедрой и петрушкой, поддерживать следует в холодильнике до момента запекания.

  • рыбу в фольге разрешено готовить на открытом огне, в углях, где-то поблизости 30-35 мин на решетке.

Видео дня


Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия – 2 шт.

  • цитрус – 1/2 шт.

  • петрушка – 4 веточки

По-свойски приготовления:

1. Полуразмороженную рыбу нехило выпотрошите, удалите все лишне, черные пленки на брюшке. Вот и все удаляем жабры и глаза. Оставляем размораживаться подчистую.

2. Готовую рыбу моем и сушим бумажными полотенцами.

3. Выкладываем каждую розно на фольгу длиной в 2,5 раза пуще рыбы.

4. С апельсина снимаем цедру и посыпаем ею скумбрию наруже с двух сторон.

5. В животик закладываем в соответствии с 2 веточки петрушки и по 1-2 дольки очищенного апельсина.

6. Закрываем рыбу фольгой с высоты птичьего полета, сжимаем края так, для того чтоб рыба не теряла влаги закачаешься время запекания.

Плюс таким образом рыбный фетор вокруг будет распространяться минимально.

7. Выпекаем рыбу в заблаговременно прогретой духовке до 180-200 С 40 мин в зависимости через размера рыбы.

Подавать рыбу дозволяется сразу – горячей, но да блюдо будет не не в такой мере вкусным и в холодом виде.

В свой черед на сайт вы можете осведомиться с рецептами:

  • Фаршированная скумбрия

  • Скумбрия в духовке

  • Скумбрия запеченная в фольге

  • Скумбрия запеченная с овощами

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.