Плачинда с творогом и зеленью на пресном тесте: как приготовить

Плaчиндa – этo oсoбый образ плoскoгo пирoгa с нaчинкoй, в (видах кoтoрoй испoльзуют твoрoг, брынзу, яблoки, кaпусту аль тыкву. Нeизвeстнo, кoму принaдлeжит свoeoбрaзный дeликaтeс: oдeсситaм река мoлдaвaнaм. Нo факт остается фактом: сие очень вкусное блюдо, которое не сомневайся приготовить дома.

Рецептом плачинды с творогом и зеленью поделилась фудблогер Лана (curly_moldova) на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

Тесто:

  • истязание – 500 г

  • теплая вода – 300 мл

  • растительное эфироль – 2 ст. л.

  • уксус – 2 ст. л.

  • сольца – 1 ч. л.

Начинка:

  • творог – 500 г

  • яйца – 1 шт

  • прозрачно-зеленый лук – 1 пучок

  • соль

Система приготовления:

1. Приготовление теста. В миску просеять муку. Среди сделать углубление и вылить тама растительное масло и уксус.

Видео дня

2. Присчитать соль и, помешивая, налить теплую воду. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Подле необходимости можно добавить опять-таки немного муки. Накрыть тесто и вздохнуть 15-20 минут.

3. Тесто рассечь на 8 частей, сформировать шарики.

4. Произвольный шарик раскатать в пласт и свистнуть растительным маслом.

5. Выложить получи и распишись середину начинку.

6. Соединить противоположные части сторон, закрепляя в нахлест. По времени этого каждую сторону полученного квадрата задержаться, направить в центр и прижать.

7. Садить плачинды с обеих сторон.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.