Как из булгура приготовить ризотто: диетическая альтернатива плову

Ризoтo – трaдициoннoe блюдo итaльянскoй куxни. Тaм eгo гoтoвят прeимущeствeннo с рисa. Нo eсли вы пo oпрeдeлeнным причинaм нe упoтрeбляeтe этoт катаклазит или просто хотите изменить свои вкусы – следует пускать в ход булгур. Он получается больно рассыпчатым и диетическим.

Идея подготовка опубликована на странице pp_recipe_marathon в Instagram.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г

  • тощий булгур – 1 стакан

  • консервированная золотое зерно – 2 банки

  • лук – 1 шт

  • чеснок – 4 зубчика

  • нежирное сгущенка – 1 стакан

  • вода – 1,5 стакана

Видео дня

  • суть

  • куркума (для цвета)

Образ приготовления:

1. В большом сотейнике обжарить креветки для сильном огне до готовности.

2. Выложить, выложить на отдельную тарелку.

3. В томишко же сотейнике в небольшом количестве масла чуток обжарить мелко нарезанный батун-лук и чеснок.

4. Добавить кукурузу, булгур, чал, воду и специи.

5. Тушить вокруг 20 минут до готовности.

6. Снабжать с креветками.

7. Время обжарки креветок зависит с их размера. Морепродукты готовятся один (миг – их не нужно утушать. Достаточно обжарить по бокам для сильном огне до момента, когда-никогда они покраснеют.

8. Булгур хоть заменить бурым рисом, в этом случае времена приготовления увеличится.

Также для сайт вы можете приобщиться с рецептами :

  • Каша Булгур

  • Свекольник с булгуром

  • Плов из булгура

  • Сложноцветный «Табуле» с булгуром

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.