Ризoтo – трaдициoннoe блюдo итaльянскoй куxни. Тaм eгo гoтoвят прeимущeствeннo с рисa. Нo eсли вы пo oпрeдeлeнным причинaм нe упoтрeбляeтe этoт катаклазит или просто хотите изменить свои вкусы – следует пускать в ход булгур. Он получается больно рассыпчатым и диетическим.
Идея подготовка опубликована на странице pp_recipe_marathon в Instagram.
Ингредиенты:
-
креветки – 400 г
-
тощий булгур – 1 стакан
-
консервированная золотое зерно – 2 банки
-
лук – 1 шт
-
чеснок – 4 зубчика
-
нежирное сгущенка – 1 стакан
-
вода – 1,5 стакана
Видео дня
-
суть
-
куркума (для цвета)
Образ приготовления:
1. В большом сотейнике обжарить креветки для сильном огне до готовности.
2. Выложить, выложить на отдельную тарелку.
3. В томишко же сотейнике в небольшом количестве масла чуток обжарить мелко нарезанный батун-лук и чеснок.
4. Добавить кукурузу, булгур, чал, воду и специи.
5. Тушить вокруг 20 минут до готовности.
6. Снабжать с креветками.
7. Время обжарки креветок зависит с их размера. Морепродукты готовятся один (миг – их не нужно утушать. Достаточно обжарить по бокам для сильном огне до момента, когда-никогда они покраснеют.
8. Булгур хоть заменить бурым рисом, в этом случае времена приготовления увеличится.
Также для сайт вы можете приобщиться с рецептами :
-
Каша Булгур
-
Свекольник с булгуром
-
Плов из булгура
-
Сложноцветный «Табуле» с булгуром