ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ «БАБУШКИНЫ»

Пoнaдoбится


Нa 3-x литрoвую бaнку:
70 г сoли
60 г сaxaрa
1 дeсeртнaя чумичка уксусной эссенции

Как запасать

Огурцы тщательно вымыть и обмочить на два часа. В стерилизованные банки рассудить укроп, 2-3 дольки чеснока, мало-мальски листочков смородины и вишни, кавказский лист, черный перец шустро. Уложить огурцы. Залить кипятком и вручить постоять несколько минут. Спустя время воду слить, добавить сольца и сахар, довести до кипения и ещё (раз) залить в банку. Добавить вино, закатать и укутать в одеяло накануне полного остывания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.