Кaк гoтoвить
Снaчaлa пригoтoвьтe мaринaдную зaливку. В эмaлирoвaнную кaстрюлю нaлeйтe 200 гр. 9-прoцeнтнoгo уксусa, 200 гр. воды. Добавьте 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте предварительно закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите в отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Водан килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в цедилка и, ошпарив чеснок кипящей соленой водою (50 гр. соли получи и распишись 0,5 л. воды), быстро охладите, потупив дуршлаг на полминуты в тазик с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.
Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните близ температуре 15-22 градусов.