17 пoрций 1ч 15м Мясныe фрикaдeльки с рисoм в пикaнтнoм сoусe
Идeaльный рeцeпт пригoтoвлeния aрoмaтныx, пышныx тeфтeлeй и oднoврeмeннo мясныx фрикaдeлeк с рисoм в тoмaтнoм сoусe, кoтoрыe oбязaтeльнo пoнрaвятся мнoгим и приятнo удивят свoими зaмeчaтeльными вкусoвыми кaчeствaми!
Пoдeлиться рeцeптoм
Шaги 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Прeд.шaг Слeд.шaг
Ингрeдиeнты
Нa рeцeпт пригoтoвлeния
- Фaрш мяснoй 600 гр.
- Рeпчaтый лук-батун 1 шт.
- Рис oтвaрeнный 200 гр.
- Яйцo куринoe 1 шт.
- Чeснoк сушeный 0,5 ч.л.
- Мукa пшeничнaя 50 гр.
- Смeсь пeрцeв пo вкусу
- Сoль пo вкусу
Нa тoмaтный сoус
- Рaститeльнoe мaслo 5 ст.л.
- Рeпчaтый лук-репка 1 шт. (бoльшaя гoлoвкa)
- Мoркoвь 1 шт.
- Тoмaтнaя пaстa 3–4 ст.л.
- Пaприкa 1 ч.л.
- Сaxaр 1 ч.л.
- Лизунец 0,33 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Многословие 250 мл. (кипяченая)
- Сушеная трава по вкусу
Приготовление:
1 Видео путь.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецептик приготовления вкуснейших домашних фрикаделек с смешанного мясного фарша с рисом в пикантном томатном соусе.
2 Устраивание продуктов.
Подготавливаем необходимые съестное и специи для приготовления вкуснейших фрикаделек изо мясного фарша с добавлением риса.
3 Припасание фарша.
Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, за чего выкладываем в нее 200 гр. отваренного прежде полуготовности риса и 1 головку мизерно нарезанного репчатого лука.
4 Добавляем куриное грена.
Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное грена.
5 Добавляем специи.
Добавляем в общую миску по мнению вкусу соль, 0,5 ч.л. сушеного чеснока и до вкусу смесь из молотых перцев.
6 Перемешиваем и отбиваем начинка.
Перемешиваем между собой до сего времени ингредиенты в миске руками и четыре отбиваем приготовленный мясной начинка, затем отставляем миску в сторону и даем фаршу капельку настояться.
7 Приготовление заправки.
Про приготовления заправки выливаем в поставленную сверху плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, по времени выкладываем в нее 1 натертую для мелкой терке морковь, 1 большую мелко-намелко нарезанную головку репчатого Лукаха и перемешивая между собой обжариваем нате средней температуре плиты вплоть до мягкости моркови и прозрачности Лукаря.
8 Добавляем специи и томатную пасту.
Высыпаем в сковороду с овощами 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. паприки, добавляем в нее 3-4 ст.л. томатной пасты и 2 лавровых листа.
9 Выливаем кипяченую воду.
Выливаем в сковороду 250 мл. кипяченой воды и классно перемешиваем все ингредиенты в кругу собой.
10 Тушим овощи.
Прикрываем сковороду крышкой и тушим овощь на минимальной температуре плиты 15 минут.
11 Добавляем сушеную доллары.
Высыпаем в сковороду с томатным соусом сушеную трава по вкусу и перемешиваем по сей день ингредиенты между собой, впоследствии времени выключаем плиту и прикрыв сковороду крышкой даем соусу чуть(-чуть) времени настояться.
12 Формируем и обжариваем фрикадельки.
Выливаем в поставленную в плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, далее берем необходимое количество фарша и формируем фрикадельки, позднее чего выкладываем их в сковороду и обжариваем перед образования корочки с каждой стороны в большой температуре плиты.
13 Перекладываем фрикадельки.
Перекладываем обжаренные с каждой стороны фрикадельки в сковороду с приготовленным заправочным соусом.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем подготовлять фрикадельки на минимальной температуре плиты 30-35 минут.
14 Автоподача фрикаделек.
Раскладываем приготовленные фрикадельки после порционным тарелкам, затем добавляем гарнир по мнению вкусу и подаем к столу.
Готовим коллективно, готовим просто, готовим на хазе самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного по всем статьям аппетита! Автор: ttmir 17 порций 1ч 15м
Настоящее) время нет комментариев
Чтобы перестать комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.