Мазурек

1. Пeчeньe, упрoщeннaя мoдификaция пaпoшникa — укрaинскoгo куличa.
В oснoвe рeцeптa — стoйкoe сooтнoшeниe oбъeмoв: жeлткoв, сливoк, сaxaрa, мaслa, дрoжжeй (3:3:1:1:1).
Мукa дoбaвляeтся прoизвoльнo sandero.com.ua пoслe тoгo, (языко все продукты перемешают. Последним кладут (машинное.
Тесто должно получиться крутым.
Его раскатывают ювелирно сразу после первого подхода, накалывают вилкой, смазывают яйцом, маслом и выпекают в листе в духовке.
Затем в теплом виде мазурек ломают в куски или нарезают, поверх посыпают корицей, цедрой, сахарной пудрой, цукатами разве смазывают вареньем.

2. Польское песочное печево с ореховыми или фруктовыми наполнителями: сливовым, яблочным, апельсиновым, лимонным.

Рецептик цитрусового мазурека

Состав теста: 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 300 г невзгоды, три желтка, ваниль.

Соединение начинки: 0,5 кг апельсинов, двуха лимона (у цитрусовых используются сусло и цедра), 0,5 кг сахара, 50-100 г миндаля, полстакана (тонкостенного) воды.

Снаряжение:
Сварить желтки в дуршлаге, опущенном в горячую воду, п растереть.
Масло порубить сечкой в муке, высыпанной держи доску.
Замесить тесто, срежиссировать на полчаса на бесчувственность.
Затем раскатать, выложить его в железный лист, предварительно смазанный взбитым белком, в виде открытой коробки и срежиссировать в нагретую духовку.
В выпеченную остывшую «коробку» кладут начинку (варится в кастрюле с сахаром предварительно загущения), посыпают ее с высоты птичьего полета рубленым миндалем.
После сего мазурек можно разрезать получи и распишись отдельные пирожные.
Для начинки годятся действительно любое варенье и сладости (шоколад, снежный крем) — все зависит через вкуса и кулинарной фантазии, в этом, вовремя, особенность и долголетие польского блюда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.