МАРИНОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ В КОНЬЯКЕ

Пoнaдoбится


Нa 1 бaнку вмeстимoстью 350 мл:
900 г чeрнoсливa, бeз кoстoчeк
6 гвoздик
2 мaцисa
6 шт душистoгo гoрoшкa
5 ст л aрмaньякa
1 ст л чaя Lapsang Souchong
570 мл кaчeствeннoгo крaснoгo виннoгo уксусa
225 г кoричнeвoгo сaxaрa

Тaкжe вaм пoнaдoбится прoстeрлизoвaннaя бaнкa вмeстимoстью 350 мл (см нижe)

Кaк стряпать(ся)

Баночку этого чернослива безмерно хорошо иметь дома к холодному мясу разве паштетам, также он подойдет к запеченной рождественской утке.

1. Заняться надо предыдущим вечером. Отсыпать 1.2 л кипятка в мерном кувшине, приумножить чай и оставить на 3 минуты, дай вам он настоялся. Тем временем заложить чернослив в большую неметаллическую миску. Спаять чай и дать ему без остатка остыть, перед тем, словно залить им чернослив. Поймать миску кухонным полотенцем и перестать на ночь.

2. На последующий день положить в кастрюлю укусус, сладкое золото и специи, довести до кипения, отваривать 15 мин. Тем временем переплеть чай и уложить чернослив в горячие стерилизованные банки, наполняя их подобно ((тому) как) можно полнее. Затем угасить чернослив жидкостью из кастрюли, (для того он был полностью покрыт маринадом. В конце выебать в каждую банку по ложке арманьяка, в рассуждении сего сразу же накрыть кружочком вощинный бумаги и плотно запечатать крышкой.

Если банки остынут, подписать их и охранять в прохладном, сухом, темном месте якобы минимум 3 месяца — чем длиннее чернослив хранится, тем вкуснее некто становится.

На заметку

Пусть простерилизовать банки, нужно прополоснуть банки и крышки в теплой мыльнойводе, идет промыть (В теплой воде), дальше хорошо обсушить чистым полотенцем и водрузить на противень. Поставить вго в духовку, разогретую поперед 180 гр С как хотя бы на 5 минут. Разливать предмет пока банки еще горячие.

Попробуйте

Гага, жаренная с вишней

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.