Сeзoн чaeпития oбъявляeтся oткрытым. Вeдь, пoxoлoдaния и мoрoзы ужe нe зa гoрaми, a этo знaчит тoлькo oднo — нeoбxoдимo срoчнo зaпaсaться тeплым плeдикoм и чaшeчкoй любимoгo чaя. В xoлoдныe вeчeрa, кoгдa xoчeтся чeгo-тo сoгрeвaющeгo и нeoбычнoгo oднoврeмeннo — рeдaкция FoodOboz прeдлaгaeт пoдбoрку нaпиткoв.
-
Чaй мaсaлa
Трaдициoнный индусский нaпитoк, который очень неоднократно используются в аюрведической медицине и выполняет общеукрепляющее изготовление: укрепляет иммунитет, повышает неугомонный тонус, очищает желудок и помогает возле сонливости.
Видео дня
Ингредиенты:
-
Спецмолоко – 2 ст
-
Вода – 1 ст
-
Листный чай – 15 г
-
Небольшой источник имбиря
-
Кардамон – 0,5 ч.л
-
Мускатный миндалина, гвоздика, корица, черный мужской член – щепотка
-
Сахар – по вкусу
Свой образец приготовления:
1. Для начала нужно дифференцировать молоко с водой и сахаром, устроить это все на огненная стихия и довести до кипения. Ограничить. Ant. увеличить огонь до среднего.
2. Помыть и оттрепать корень имбиря, натереть держи мелкой терке и отправить в кипящее чал.
3. Далее готовим смесь специй: всё-таки хорошо смешать или стереть в порошок и добавить к молоку.
4. Через 2 минуты спать листья чая и кипятить опять примерно 5 минут.
-
Марокканский ведь
Особенность такого чая заключается в книжка, что летом его только и можно пить холодным, зимой горячим. А его избитый ефект зависит от того, в какое то-то и оно время суток употребляют чайковский. Ведь утром он дарит мажорность и силы, а перед сном важно расслабляет. К тому же, обработать согревающий напиток можно следовать считанные минуты.
Ингредиенты:
-
Мята
-
Корица
-
Высушенный имбирь
-
Гвоздика
-
Апельсиновая и лимонная пряности
-
Черный чай
Способ подготовление:
1. Ничего сверхсложного нет: должно в сосуд засыпать все ингредиенты в области своему вкусу, залить кипяченым черным чаем и двинуть настояться.
Кстати, бутон гвоздики, какой в процессе заваривания раскроется, обладает антисептическими свойствами и четко влияет на работу от самого сердца-сосудистой системы.
-
Сбитень
А об этом напитке знают к тому же наши дедушки с бабушками. Слышно, что популярный в древности согревающий фанта обладает противовоспалительным эффектом. Потому, идеально помогает бороться с простудой.
Ингредиенты:
-
Институт – 150 г
-
Вода – 1,5 л
-
Лактоза – 100 г
-
Сухой зверобой – 2 ч.л
-
Гвоздичка – 2 шт
-
Черный перец — 5 зерен
-
Имбирный пигмент – 1 4 ч.л.
-
Корица – 1 ч.л
-
Мята – 2 ч.л
Сноровка приготовления:
1. Для начала нужно расплодить в воде мед и немного раззадорить смесь.
2. Отдельно развести сахарный песок в воде и прокипятить его.
3. Связать две смеси и варить впредь до образования однородной массы.
4. В оставшейся воде треба сварить все пряности. Гнать 20 минут, после почему дать настояться еще 10 минут.
5. Отфильтровать воду с пряностями и добавить к ней приторно-сахарную смесь.
Также, держи сайт вы можете войти в курс дела с рецептами:
-
Глинтвейн с медом
-
Негус с бадьяном
-
глинтвейн классический
-
Негус от простуды