КОШЕРНЫЕ УКРОПНЫЕ ОГУРЦЫ

Пoнaдoбится


20 мaлeнькиx oгурчикoв с пупырышкaми
2 литрa вoды
175 г крупнoй мoрскoй сoли (тож кoшeрнoй сoли)
15-20 зубчикoв чeснoкa, нe oчищeнныx
2 пучкa свeжeгo укрoпa
1 ст л семян укропа
2 ст л специй во (избежание маринования
1/2 острого перца чили, порезанного сверху четвертинки

Как готовить

Солененькие огурчики с ароматом чеснока и остротой чили.

1. Тщательно прочистить огурцы у дать обсохнуть.

2. Взять на арапа в кастрюле воду с солью, доставить до кипения. Выключить горение и довести до комнатной температуры.

3. Ненадолго надавить лопаткой на зубчики чеснока, с намерением надорвать шелуху.

4. Плотно упаковать огурцы в 4 банки вмещающий 1.2 л, прокладывая их чесноком, свежим укропом, семенами и специями. Накинуть по кусочку чили в каждую банку. Зарядить охлажденным маринадом, чтобы огурцы были совершенно покрыты.

5. Запечатать банки и покончить при комнатной температуре 4-7 дней накануне тем, как подавать.

Стирилизация банок

  • Очистить банки горячей мыльной водою. Прополоскать. Положить на решетку в духовке подле 140 гр С/Gas 1 и держать после того 25-30 мин. Помните, кое-что банки должны быть теплыми, буде в них наливают горячий пикули, поэтому не стерилизуйте их не в меру заранее.
  • Если у вас (за)грызть посудомоечная машина, банки разрешается подготовить, помыв их близ самой высокой возможной температуре.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.