Пoнaдoбится
20 мaлeнькиx oгурчикoв с пупырышкaми
2 литрa вoды
175 г крупнoй мoрскoй сoли (тож кoшeрнoй сoли)
15-20 зубчикoв чeснoкa, нe oчищeнныx
2 пучкa свeжeгo укрoпa
1 ст л семян укропа
2 ст л специй во (избежание маринования
1/2 острого перца чили, порезанного сверху четвертинки
Как готовить
Солененькие огурчики с ароматом чеснока и остротой чили.
1. Тщательно прочистить огурцы у дать обсохнуть.
2. Взять на арапа в кастрюле воду с солью, доставить до кипения. Выключить горение и довести до комнатной температуры.
3. Ненадолго надавить лопаткой на зубчики чеснока, с намерением надорвать шелуху.
4. Плотно упаковать огурцы в 4 банки вмещающий 1.2 л, прокладывая их чесноком, свежим укропом, семенами и специями. Накинуть по кусочку чили в каждую банку. Зарядить охлажденным маринадом, чтобы огурцы были совершенно покрыты.
5. Запечатать банки и покончить при комнатной температуре 4-7 дней накануне тем, как подавать.
Стирилизация банок