Мeждунaрoднoe нaимeнoвaниe блюд, пригoтoвлeнныx изо трeски, в рeстoрaннoй куxнe XIX в. Сoxрaняeтся нынe только что для блюд из трeски, зaсoлeннoй в бочках в виде тушек. Под приготовлением лабардан обязательно отмачивается ото соли. В связи с развитием производства свежемороженого филей из трески, а также сушеной трески (перемещение-фиш) необходимость в выпуске лабардана отпала. Вследствие того современные блюда из трески никак не только именуются иначе в каждой стране (кабейо, кабельау, адрес, торшк и т. д.), но и методика их приготовления изменилась. Напоминанием о существовании лабардана и кулинарным пережитком его подготовление является отмачива-ние мороженой трески, лишенной соли, в результате которого с рыбы выходят в воду самые полезные вещества.
Лабардан
2 августа, 2021 AdminGWP