Как правильно готовить булгур: рецепт идеального блюда на обед или ужин на скорую руку

Булгур – этo oчeнь вкуснaя кaшa и унивeрсaльный гaрнир. Пользу кого тoгo, чтoбы пригoтoвить eгo нe нужнo oблaдaть oсoбыми кулинaрными талантами, во всяком случае готовится крупа не тяжче, чем рис или та а гречка. Но вот сладкий и сытный булгур точно внесет разновидность в повседневное меню.

Для быстрого и заодно небанального обеда или ужина есть приготовить булгур с фрикадельками и овощами. Рецептом поделилась фудблогер Тереченко Алуся. Опубликовано в instagram.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 ст

  • начинка – 500 г

  • лук – 1 шт

Видео дня

  • сливочное масть – 15 г

  • растительное масло – 1 ст. л.

  • пульпа овощей – 300 г

  • соль, перчик, сухой чеснок, паприка

Как приготовления:

1. Лук измельчить и перемешать с фаршем. Добавить соль и не человек — змея.

2. Сформировать фрикадельки и обжарить с обоих сторон.

3. Добавить смесь овощей и кухарничать около 2-3 минут.

4. Прочистить и добавить булгур.

5. Залить водою, добавить спеи и сливочное миро. Готовить под крышкой с момента закипания 25 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.