Булгур – этo oчeнь вкуснaя кaшa и унивeрсaльный гaрнир. Пользу кого тoгo, чтoбы пригoтoвить eгo нe нужнo oблaдaть oсoбыми кулинaрными талантами, во всяком случае готовится крупа не тяжче, чем рис или та а гречка. Но вот сладкий и сытный булгур точно внесет разновидность в повседневное меню.
Для быстрого и заодно небанального обеда или ужина есть приготовить булгур с фрикадельками и овощами. Рецептом поделилась фудблогер Тереченко Алуся. Опубликовано в instagram.
Ингредиенты:
-
булгур – 1 ст
-
начинка – 500 г
-
лук – 1 шт
Видео дня
-
сливочное масть – 15 г
-
растительное масло – 1 ст. л.
-
пульпа овощей – 300 г
-
соль, перчик, сухой чеснок, паприка
Как приготовления:
1. Лук измельчить и перемешать с фаршем. Добавить соль и не человек — змея.
2. Сформировать фрикадельки и обжарить с обоих сторон.
3. Добавить смесь овощей и кухарничать около 2-3 минут.
4. Прочистить и добавить булгур.
5. Залить водою, добавить спеи и сливочное миро. Готовить под крышкой с момента закипания 25 минут.