СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ АБРИКОСЫ

Пoнaдoбится


Нa 500 мл:
500 г свeжиx aбрикoсoв
250 г кoричнeвoгo сaxaрa
300 мл бeлoгo виннoгo уксусa
1 мaлeнький aпeльсин
4 см кусoк имбиря
2 пaлoчки кoрицы
5 мл целой гвоздики

На правах готовить

Отлично подойдет к свинине держи гриле или на барбекю и любому зрелому сыру. Ежели вы не можете навязнуть в зубах качественные абрикосы, используйте сушеные абрикосы и замочите их сперва.

1. Порезать пополам абрикосы и просеять от косточки. Очистить с кожуры и тонко нарезать арон. Очистить апельсин и очистить ото белой мякоти. Порезать цедру нате тонкие полоски и выдавить гумми из апельсина.

2. Положить сладкое золото и уксус в кастрюлю и подогреть для медленном огне.

3. Добавить цедру в кастрюлю, прирастить апельсиновый сок, имбирь, корицу и гвоздику. Прикинуть абрикосы и варить на медленном огне 30 мин, прикрыв крышкой. Раздвинуть н остыть.

4. Переложить абрикосы в чистые стерилизованные банки и сохранять в холодильнике около 1 недели накануне использованием.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.