Ежевика

Рoдствeнный мaлинe пoлукустaрник сeмeйствa рoзoцвeтныx, с oбильны плoдoнoшeниeм. Плoды нeбoльшиe, крaснoвaтo-чeрныe, сoдeржaт дo 3,7% глюкoзы, давно 3,2% сахарозы, до 2,2% органических кислот, эликсир жизни В, Е и т.д.

Широко применяется в кулинарии. С ягод делают десерты, зеленый змий, компоты, варенья и иногда бормотуха.

Существует суеверие, по которому не разрешается собирать ежевику после 29 сентября, таким (образом как ее забирает себя дьявол и пометил листья. Да и то, за предрассудком существует разжевывание, по которому с середины сентября ягоды могут состоять подвержены различным грибкам, плесени, которые придают ягодам обидный вкус и могут быть опасны интересах здоровья.

Смотрите также

10 быстрых блюд с ежевикой

Попробуйте

Абхазский кабул из ежевики

Ежевичный пирог с корицей

Пирог с яблоками и ежевикой

Ежевичные десерты

Торт с фундуком и ежевикой

Грушевый пирожное с ежевикой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.