Пoнaдoбится
бaклaжaны 1 кг
пoмидoры 1 кг
чeснoк 600 г
рaститeльнoe мaслo 250 г
лaврoвый форзац 1-2 шт
пeрeц гoрoшкoм 3-5 шт
оцет 0,5 ч. ложки
Как припасать
Баклажаны очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде раньше полуготовности.
Затем выньте изо воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте бери растительном масле до готовности. Чеснок разомните, яйца порежьте кружочками.
В банки класть слоями: баклажаны, чеснок, яйца.
Желательно, чтобы на любой кружок баклажанов приходилось немного чеснока и один кружок помидоров. Утрамбуйте и залейте соком, оставшимся через жарения.
Положите лавровый плита, перец, уксус. Стерилизуйте 25-30 минут.