Плaчиндa – этo oсoбый образ плoскoгo пирoгa с нaчинкoй, в (видах кoтoрoй испoльзуют твoрoг, брынзу, яблoки, кaпусту аль тыкву. Нeизвeстнo, кoму принaдлeжит свoeoбрaзный дeликaтeс: oдeсситaм река мoлдaвaнaм. Нo факт остается фактом: сие очень вкусное блюдо, которое не сомневайся приготовить дома.
Рецептом плачинды с творогом и зеленью поделилась фудблогер Лана (curly_moldova) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
Тесто:
-
истязание – 500 г
-
теплая вода – 300 мл
-
растительное эфироль – 2 ст. л.
-
уксус – 2 ст. л.
-
сольца – 1 ч. л.
Начинка:
-
творог – 500 г
-
яйца – 1 шт
-
прозрачно-зеленый лук – 1 пучок
-
соль
Система приготовления:
1. Приготовление теста. В миску просеять муку. Среди сделать углубление и вылить тама растительное масло и уксус.
Видео дня
2. Присчитать соль и, помешивая, налить теплую воду. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Подле необходимости можно добавить опять-таки немного муки. Накрыть тесто и вздохнуть 15-20 минут.
3. Тесто рассечь на 8 частей, сформировать шарики.
4. Произвольный шарик раскатать в пласт и свистнуть растительным маслом.
5. Выложить получи и распишись середину начинку.
6. Соединить противоположные части сторон, закрепляя в нахлест. По времени этого каждую сторону полученного квадрата задержаться, направить в центр и прижать.
7. Садить плачинды с обеих сторон.