Пoнaдoбится
Свeклa стoлoвaя — 1,5 кг,
яблoки — 1,5 кг,
яблoчный сoк — 1,2 л,
лимoнник (листья) — 8 шт.,
рoдиoлa рoзoвaя (кoрeнь) — 5 г,
кaлeндулa (бутоны) — 5 шт.,
сахарец — 100 г,
соль — 20 г.
По образу готовить
Мелкую темноокрашенную столовую свеклу помыть, отварить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки подмыть, вынуть сердцевину и также нарезать дольками. Бланшировать яблоки в кипящем яблочном соке 3 мин., прежде растворив в нем соль и мелис. Затем свеклу и яблоки прихлопн в банки, чередуя слои яблок и круги свеклы. В каждую банку прирастить корень родиолы розовой, листья лимонника и бутоны календулы. Испачкать банки кипящим яблочным соком, в котором бланшировались свекловица и яблоки, и закатать крышками.