Майоран

Прянoe рaстeниe Origanium hortensis. Мнoгиe бoтaники считaют мaйoрaн рoдствeнникoм душицы (oрeгaнo). Свeтлыe сeрo-зeлeныe листики мaйoрaнa oблaдaют бoлee сладким и нежным вкусом, чем душица.

Происхождение

Произростает в лесах Прибалтики, Белоруссии, Западной Украины, Смоленской и Брянской областей.

Употребление

Майоран обладает чрезвычайно приятным ароматом, хоть куда сочетается с мясными блюдами. Его тысячекратно применяют при изготовлении колбас и поэтому в народе называют иногда «колбасной травкой». Точно по вкусу и аромату напоминает перчик, мяту. Листья применяют в свежем и сушеном виде в качестве приправы.
И используется в итальянской, французский, северо-африканской, ни хорошо ни плохо-восточной и американской кухнях, а да в составе таких смесей якобы букет гарни, fines herbes и смеси на сосисок и пикулей.

Фольклор

Майоран и орегано были известны в греческо-римскую эпоху. Древние греки считали, фигли если майоран вырос нате могиле, покойник будет получать удовольствие пожизненным спокойствием и счастьем. Речение «орегано» — греческое и в переводе означает «евфросина горы».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.