Масала, сбитень и марокканский чай: осенние согревающие напитки

Сeзoн чaeпития oбъявляeтся oткрытым. Вeдь, пoxoлoдaния и мoрoзы ужe нe зa гoрaми, a этo знaчит тoлькo oднo — нeoбxoдимo срoчнo зaпaсaться тeплым плeдикoм и чaшeчкoй любимoгo чaя. В xoлoдныe вeчeрa, кoгдa xoчeтся чeгo-тo сoгрeвaющeгo и нeoбычнoгo oднoврeмeннo — рeдaкция FoodOboz прeдлaгaeт пoдбoрку нaпиткoв.

  • Чaй мaсaлa

Трaдициoнный индусский нaпитoк, который очень неоднократно используются в аюрведической медицине и выполняет общеукрепляющее изготовление: укрепляет иммунитет, повышает неугомонный тонус, очищает желудок и помогает возле сонливости.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Спецмолоко – 2 ст

  • Вода – 1 ст

  • Листный чай – 15 г

  • Небольшой источник имбиря

  • Кардамон – 0,5 ч.л

  • Мускатный миндалина, гвоздика, корица, черный мужской член – щепотка

  • Сахар – по вкусу

Свой образец приготовления:

1. Для начала нужно дифференцировать молоко с водой и сахаром, устроить это все на огненная стихия и довести до кипения. Ограничить. Ant. увеличить огонь до среднего.

2. Помыть и оттрепать корень имбиря, натереть держи мелкой терке и отправить в кипящее чал.

3. Далее готовим смесь специй: всё-таки хорошо смешать или стереть в порошок и добавить к молоку.

4. Через 2 минуты спать листья чая и кипятить опять примерно 5 минут.

  • Марокканский ведь

Особенность такого чая заключается в книжка, что летом его только и можно пить холодным, зимой горячим. А его избитый ефект зависит от того, в какое то-то и оно время суток употребляют чайковский. Ведь утром он дарит мажорность и силы, а перед сном важно расслабляет. К тому же, обработать согревающий напиток можно следовать считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Мята

  • Корица

  • Высушенный имбирь

  • Гвоздика

  • Апельсиновая и лимонная пряности

  • Черный чай

Способ подготовление:

1. Ничего сверхсложного нет: должно в сосуд засыпать все ингредиенты в области своему вкусу, залить кипяченым черным чаем и двинуть настояться.

Кстати, бутон гвоздики, какой в процессе заваривания раскроется, обладает антисептическими свойствами и четко влияет на работу от самого сердца-сосудистой системы.

  • Сбитень

А об этом напитке знают к тому же наши дедушки с бабушками. Слышно, что популярный в древности согревающий фанта обладает противовоспалительным эффектом. Потому, идеально помогает бороться с простудой.

Ингредиенты:

  • Институт – 150 г

  • Вода – 1,5 л

  • Лактоза – 100 г

  • Сухой зверобой – 2 ч.л

  • Гвоздичка – 2 шт

  • Черный перец — 5 зерен

  • Имбирный пигмент – 1 4 ч.л.

  • Корица – 1 ч.л

  • Мята – 2 ч.л

Сноровка приготовления:

1. Для начала нужно расплодить в воде мед и немного раззадорить смесь.

2. Отдельно развести сахарный песок в воде и прокипятить его.

3. Связать две смеси и варить впредь до образования однородной массы.

4. В оставшейся воде треба сварить все пряности. Гнать 20 минут, после почему дать настояться еще 10 минут.

5. Отфильтровать воду с пряностями и добавить к ней приторно-сахарную смесь.

Также, держи сайт вы можете войти в курс дела с рецептами:

  • Глинтвейн с медом

  • Негус с бадьяном

  • глинтвейн классический

  • Негус от простуды

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.