Узбeкскaя сaмсa – этo нe прoстo пирoжoк с нaчинкoй, кaк бoльшинствo привыклo нaзывaть. A впoлнe сaмoстoятeльнoe блюдo, кoтoрoe гoтoвится с определенного теста и по особенной технологии возле высоких температурах. В этом блюде хорошо сочетается мясная и овощная набивка, что делает самсу предостаточно универсальной.
Также ее не запрещается приготовить в мини-версии и подсказывать как закуску на торжественный стол. Рецептом поделилась фудблогер Лёна Чимич. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
готовое слоено-дрожжевое тесто
-
филей – 1шт
-
яйцо – 1 шт
-
лук-чеснок – 1 шт
-
морковь – 1 шт
-
бабло – 600 г
-
соль, перец
-
сезам
Способ приготовления:
1. Филе, лук-чеснок и капусту измельчить, морковь налощить на терке.
Видео дня
2. Обжарить филей с луком и морковью.
3. Добавить капусту, лучший и перец. Налить чуть-еле воды, чтобы она покрыла основание. Тушить под крышкой накануне тех пор, пока отнюдь не испарится вся жидкость.
4. Тесто скрупулезно раскатать и разрезать на квадраты вдоль 10 см. Выложить начинку и ослеплять треугольники.
5. Выложить на лист. Помазать взбитым яйцом и покрывать кунжутом.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.
Опять же на вы можете познакомиться с рецептами:
-
Куриное эскимо в беконе
-
Кайфовый бризоль с фаршем