Закуска мини-самса с мясом: разлетается со стола в считанные минуты

Узбeкскaя сaмсa – этo нe прoстo пирoжoк с нaчинкoй, кaк бoльшинствo привыклo нaзывaть. A впoлнe сaмoстoятeльнoe блюдo, кoтoрoe гoтoвится с определенного теста и по особенной технологии возле высоких температурах. В этом блюде хорошо сочетается мясная и овощная набивка, что делает самсу предостаточно универсальной.

Также ее не запрещается приготовить в мини-версии и подсказывать как закуску на торжественный стол. Рецептом поделилась фудблогер Лёна Чимич. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • готовое слоено-дрожжевое тесто

  • филей – 1шт

  • яйцо – 1 шт

  • лук-чеснок – 1 шт

  • морковь – 1 шт

  • бабло – 600 г

  • соль, перец

  • сезам

Способ приготовления:

1. Филе, лук-чеснок и капусту измельчить, морковь налощить на терке.

Видео дня

2. Обжарить филей с луком и морковью.

3. Добавить капусту, лучший и перец. Налить чуть-еле воды, чтобы она покрыла основание. Тушить под крышкой накануне тех пор, пока отнюдь не испарится вся жидкость.

4. Тесто скрупулезно раскатать и разрезать на квадраты вдоль 10 см. Выложить начинку и ослеплять треугольники.

5. Выложить на лист. Помазать взбитым яйцом и покрывать кунжутом.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.

Опять же на вы можете познакомиться с рецептами:

  • Куриное эскимо в беконе

  • Кайфовый бризоль с фаршем

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.