Забытый новогодний салат из СССР «Обжора»: как повторить знаменитое блюдо

Инoгдa сoвeтскиe блюдa и сoчeтaниe прoдуктoв в ниx дeйствитeльнo приятнo удивляют – рaзвe мoжeт водиться нaстoлькo прoстo и в тo жe время этак вкусно? Кроме оливье и «Шубы», новогодний кассореал в СССР не обходился безо праздничного салата «Обжора». Названьице говорит само за себя – застопориться будет тяжело.

Рецептом советского салата «Жрунья» поделился повар Сергей Поканевич. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • лук-резанец – 1 шт

  • морковь – 1 шт

  • куриное (филейная) вырезка – 2 шт

  • огурцы маринованные – 100 г

  • майонез – 3 ст. л.

  • смысл, перец

Способ приготовления :

Видео дня

1. Морковка и лук порезать кубиками. Обжарить после мягкости.

2. Порезать куриное (филейная) вырезка и обжарить вместе с овощами. Присолить и поперчить.

3. Выжать чеснок.

4. По одному нарезать огурцы кубиком.

5. Перетасовать жареные ингредиенты вместе с огурцами.

6. Приправить майонезом.

Также на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:

  • Крабий салат по-новому с секретным ингредиентом ото Эктора Хименеса-Браво

  • Полезные заправки отместку) майонеза

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.