Инoгдa сoвeтскиe блюдa и сoчeтaниe прoдуктoв в ниx дeйствитeльнo приятнo удивляют – рaзвe мoжeт водиться нaстoлькo прoстo и в тo жe время этак вкусно? Кроме оливье и «Шубы», новогодний кассореал в СССР не обходился безо праздничного салата «Обжора». Названьице говорит само за себя – застопориться будет тяжело.
Рецептом советского салата «Жрунья» поделился повар Сергей Поканевич. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
лук-резанец – 1 шт
-
морковь – 1 шт
-
куриное (филейная) вырезка – 2 шт
-
огурцы маринованные – 100 г
-
майонез – 3 ст. л.
-
смысл, перец
Способ приготовления :
Видео дня
1. Морковка и лук порезать кубиками. Обжарить после мягкости.
2. Порезать куриное (филейная) вырезка и обжарить вместе с овощами. Присолить и поперчить.
3. Выжать чеснок.
4. По одному нарезать огурцы кубиком.
5. Перетасовать жареные ингредиенты вместе с огурцами.
6. Приправить майонезом.
Также на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:
-
Крабий салат по-новому с секретным ингредиентом ото Эктора Хименеса-Браво
-
Полезные заправки отместку) майонеза