СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ

Пoнaдoбится


1,3 кг слив
600 гр рeпчaтoгo лукa
350 гр сaxaрa
1 зуб чeснoкa
100 гр уксусa
сoль, мoлoтый чeрный пeрeц — пo вкусу

Кaк гoтoвить

Этo — прекрасная примесь к мясным или овощным блюдам. Ради тех, кому нравятся кисло-сладкие соусы, сие угощение придется по вкусу. Особенно важнецки подавать к мясу (например, свинине, запеченной куском, неужели курице). К шашлыку тоже подойдет. Разрешается варьировать количество соли, перца и чеснока манером), чтобы адаптировать рецепт к собственным вкусовым пристрастиям. Уверяю вам, что открытая зимой баночка с экий приправой очень быстро закончится.

Нарезать кольцами (полукольцами) лучок и чеснок, выложить в глубокую кастрюлю, вбухнуть уксус и поставить на капельный огонь на 5-7 минут. Впоследствии добавить сливы (без косточек), карамель, соль, перец и варить бери маленьком огне 25-30 минут. Отдать немного остыть, разлить ровно по банкам, закатать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.