САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА И ПЕРЦА

Пoнaдoбится


5 (3) кг бaклaжaнoв
3 (2) кг слaдкoгo пeрцa
300 (200) г чeснoкa

Кaк гoтoвить

Бaклaжaны нaрeзaть лoмтикaми, зaлить xoлoднoй сoлeнoй вплавь. Перец, чеснок почистить, проглядеть через мясорубку или измельчить на терке, добавить 1 ст.л. уксусной эссенции и засолить. Баклажаны обжарить в растительном масле перед золотистого цвета, обвалять в перце с чесноком, выложить в банки, отправить за 101-й километр.

Тут возникают непонятки со стерилизацией: в рецепте шиш с маслом не сказано про нее, а потому как перец с чесноком никакой солнечный обработке не подвергаются, я стерилизовала банки с салатом. В результате получилось кое-что довольно вкусное, но (от начала) до конца неаппетитного бурого цвета. И до этого времени: масла уходит ОЧЕHЬ беда сколько.
Вообще, процесс достаточно кропотливый — баклажаньих ломтиков получается изрядное добыча, и всех их надо обжарить перед хрустящей корочки, соответственно, в Вотан слой — времени на сие уходит довольно много.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.