Пoнaдoбится
Нa 4 бaнки вмeстимoстью 500 мл:
225 г крaснoгo лукa, oчищeннoгo
225 г цуккини
350 г бaклaжaнoв
250 г лукoвицы фeнxeля
1 крaсный пeрeц
1 жeлтный пeрeц
110 г мeлкиx грибoв (шaмпиньoнoв)
6 зубчикoв чeснoкa, тoнкo пoрeзaнныx
110 г мaлeнькиx пoмидoрчикoв чeрри
7 ст л oливкoвoгo мaслa
725 г бeлoгo виннoгo уксусa
8 лaврoвыx листoв
8 веточек розмарина и тимьяна
16 горошков черного перца
175 г мореплавательный соли
Также вам понадобится 4 простерлизованные банки вмещающий 500 мл
Как приготовлять
Если вам посчастливится покушать в итальянском доме, возможно, перерыв начнется закуской из кусочков салями, ветчины прошутто и мортаделла, которую подают с маринованными овощами. Они тип-топ подходят к этим копченостям.
1. Начить нужно предыдущим вечером. Подготовить совершенно овощи: порезать лук получи и распишись восьмушки, затем порезать цуккини и баклажаны держи толстые кусочки, добавить укроп, порезанный на восьмушки. В конце подскрести перцы от семечек и обрезать их на кусочки размером 5 см. Дальше уложить все овощи не беря в расчет чеснока и помидоров в неметаллическую миску, пересыпая весь век солью. Залить водой (1.75 л), поймать тарелкой, поставить под консигнация и оставить на ночь.
2. Нате следующий день слить пикули, промыть под холодной вплавь. Стряхнуть излишек воды, подсушить на чистом полотенце и завещать овощи, разложенными на сударь, на 3 часа.
3. После сего переложить овощи в миску, подложить чеснок, помидоры оливковое постное. Затем простерелизовать банки (см дальше).
4. Налить на дно каждой банки маленько уксуса, добавить лавровый плодолистик, веточку розмарина и веточку тимьяна. Уплотненно упаковать овощи, прокладывая оставшимися травами и перцем, в полную силу заливая каждый слой уксусом. Нагнуть банки, чтобы в них безграмотный осталось воздуха, затем вплотную запечатать. Хранить в прохладном, сухом месте в поток месяца перед тем, сиречь подавать. Они могут содержаться до 6 месяцев.
На заметку
В надежде простерилизовать банки, нужно очистить банки и крышки в теплой мыльнойводе, идет промыть (В теплой воде), посему хорошо обсушить чистым полотенцем и приложить на противень. Поставить вго в духовку, разогретую предварительно 180 гр С как крайней) мере на 5 минут. Разливать предмет пока банки еще горячие.