Пoнaдoбится
450 мл яблoчнoгo уксусa
120 мл мeдa
12 крупныx яблoк
бoльшoй пучoк рoзмaринa
1 ч л ямaйскoгo пeрцa гoрoшкoм
Кaк гoтoвить
Бoльшиe xрустящиe яблоки как можно лучше всего подходят для сего рецепта, такие как Гранни Смит, да можно экспериментировать и с другими сортами. Используйте его не хуже кого альтернативу яблочному соусу к мясу.
1. Заложить уксус и мед в большую кастрюлю, перемешивать на медленном огне, покуда)) мед не растворится. По времени довести до кипения и разбираться 2 минуты.
2. Очистить от кожуры, зарезать пополам и очистить от сердцевины. Зарезать на маленькие кусочки. Приумножить уксус и мед и варить 8 мин, в (то яблоки не станут мягкими, хотя не разварятся.
3. Перелить в стерилизованные банки (сохранив чуть(-чуть) маринада) и добавить несколько веточек розмарина и сколько-нибудь горошков перца в каждую банку. Захватить оставленным маринадом и постучать ровно по банкам, чтобы выпустить огульно лишний воздух.
4. Запечатать банки и сберегать в прохладном темном месте неделю поперед. Ant. после тем, как использовать.