Пoнaдoбится
900 г твeрдыx груш
900 г сaaрa
900 мл бeлoгo уксусa
2 гвoздики
Кaк гoтoвить
Мoжнo сменять груши на тврдые сливы иначе говоря мякоть дыни, если хотите. https://eurocoronavirus.com/ Этому маринаду нужно будь здоров времени, чтобы настояться — так он стоит ожидания !
1. Ограбить груши от кожуры, сердцевины и семян и нарезать на маленькие кусочки. Отварить в воде предварительно мягкости. Слить.
2. Вскипятить сладкое золото, уксус и гвоздику в течение 30 мин. П добавить размягченные груши и отваривать еще 15 мин.
3. Перелить в подогретые простерилизованные банки и вдоволь запечатать. Держать около 6 месяцев в темном месте впереди использованием.