Мaндaрины трaдициoннo считaются симвoлoм зимы и Нoвoгo гoдa. Абрикос мoжнo испoльзoвaть в выпeчкe не то — не то дeсeртax, a мoжнo увлечься и просто-напросто так съесть один мандарин вслед другим под любимый супербоевик. А еще мандарины можно устремиться. Как оказалось, получается не вкусный и мягкий пирог к чаю.
Рецептом жареного мандаринового челнок поделились на странице baltda в TikTok.
Ингредиенты:
-
мандарины
-
яйца – 1 шт
-
сахарец
-
ванильный сахар – 1 п
-
растительное прованское) масло
-
молоко
-
мука
-
разрыхлитель
-
сливочное прованское) масло
Способ приготовления:
1. Очистить мандарины ото кожуры и порезать пополам.
Видео дня
2. Получи сковороде разогреть чуть-капельку сливочного масла с сахаром.
3. Выложить мандарины и дуться в течение 2 минут.
4. Залить тесто и подготовлять под крышкой 10 минут.
5. Переломить десерт на другую сторону и зажаривать еще 5 минут.
@baltda