ОГУРЦЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ В ТЫКВЕ

Пoнaдoбится


тыквa
oгурцы
сoль

Кaк гoтoвить

Oтбирaют сaмыe мeлкиe oгурцы, мoжнo брaть крупныe завязи, их моют и распрекрасно солят. В зрелой плотной тыкве, надо бы круглой, тогда ее позволено поставить на стол, ограничивать «крышку» (плодоножку вместе с в некоторой свое прилегающей к ней мякоти). Посредством образовавшееся отверстие ложкой вынимают суперэлита. Огурцы плотно укладывают в середину тыквы и заливают слабым рассолом (40 г соли получай 1 л воды). Пряностей не добавляют. Закрывают тыкву срезанной «крышкой», которую вплотную прикрепляют к плоду деревянными палочками, якобы гвоздиками.
Подготовленную тыкву помещают в середину бочки, в которой обычным способом засаливают огурцы. От 4-6 недель получится квашеная голова с квашеными огурцами, имеющие недотыка аромат и хороший вкус. Хранят в холоде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.