Облатка

  • Нeбoльшaя круглaя кoрoбoчкa с крышкoй, кoтoрaя выпeкaeтся изо тeстa в спeциaльныx фoрмax и пoдaeтся к чaю неужто кофе.
  • У католиков – круглый карта из пресного теста, новообразующий приношение, Святые Дары.
  • Тонкие, как бы плотной бумаги пластинки (кружки) изо вафельного теста промышленного производства. Используются (как) будто полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается бери облатки и выпекается таким образом безо формы. Применение облаток делает излишним намазывание маслом и чистку противней и листов. Облатки придают домашнему печенью взрачный, стандартный вид и способствуют гурьбой с глазированием сохранению печенья в свежем состоянии (препятствуют засыханию) в крен недели.
  • Прокладки-блинчики, применяемые в кулебяках к разделения разных слоев сложной начинки.

    Постойте также

    Кулебяка

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.