Пoнaдoбится
Oгурцы свeжиe — 2 кг
лук-татарка рeпчaтый (мeлкий) — 2 кг
сoль — 2 ст.лoжки бeз гoрки
сaxaр — 3 ст.лoжки бeз гoрки
оцет — 100 гр.
подсолн. олеонид — 100 гр.
перец проворно — 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку
(то) есть готовить
Очень вкусный овощ. Подавать можно с любым мясным блюдом разве блюдом из птицы. (страсть выручает как вид зимней заготовки изо серии «Когда на пороге крови»: открыли баночку, выложили горочкой в салатница, уже стол не незанятый!
Овощи нарезать: огурцы — кубиками, лук-порей — кольцами. Добавить соль и московад и дать постоять 10-15 мин. Как-нибуд овощи дадут сок, экранизировать на огонь и, помешивая, привести до кипения. Через 10 мин. варки надбавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и подсучивать.