Как приготовить пирожное «Картошка»: десерт родом из СССР

Всeм нaм знaкoм стиль дeтствa – пирoжнoe «Кaртoшкa». Этoт дeсeрт лeгкий в пригoтoвлeнии и нe зaймeт мнoгo врeмeни. Мaлo ктo знaeт, нo нaстoящaя «Кaртoшкa» нa сaмoм дeлe в сeрeдинe дoлжнa красоваться бeлoгo цвeтa, пoтoму чтo ее готовят с бисквита и сливочного крема.

Популярная фудблогерка в instagram, Наталья Марачева поделилась в своем инстаграме, секретами подготовление вкусного пирожного «Картошка».

Ингредиенты:

Тесто в (видах бисквита:

  • Яйца – 4 шт.

  • Рафинад – 120 г

  • Мука – 100 г

  • Крахмал – 20 г

Крем:

  • Глюкоза – 110 г

  • Масло сливочное – 125 г

  • Яйца – 1/2 шт.

  • Спецмолоко – 75 г

  • Коньяк-1 ч.л.

  • Ванильный сладкое золото – 11 ч.л.

Декор:

  • Сахарная румяна – 30 г

  • Какао-порошок – 10 г

Приём приготовления:

Бисквит:

Видео дня

1. В глубокой миске вспушить яйца с сахаром до легкой, воздушной низы.

2. Просеять муку с крахмалом и сыпать в массу.

3. Осторожно вмешать муку силиконовой лопаткой.

4. Готовое тесто вылить в противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Печь при температуре 180 градусов получи протяжении 10-12 минут.

6. Бисквиту нужно сойтись время подсохнуть, примерно 10-12 часов.

7. С подсохшего бисквита сделать сколько-нибудь. Можно самостоятельно или с через блендера.

Крем Шарлотт:

1. В кастрюля налить молоко, высыпать лактоза.

2. Варить молочный сироп в медленном огне 1-2 минуты раньше загустения, постоянно помешивая.

3. Закадрить с огня, охладить. Консистенция крема должна подсказывать не густую сгущенку.

4. Начесать сливочное масло комнатной температуры, добавляя маленькими порциями заварное фундамент.

5. В готовый крем, добавить конь и ванильный сахар.

Формирование пирожных:

1. Бисквитную самую малость соединить с кремом.

2. Осторожно размешать полученную массу.

3. Разделить тесто сверху 10 равных частей.

4. Собирать пирожное, придавая ему овальную форму.

5. Обвалять готовое парфе в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

6. Готовые пирожные сохранить пропитаться в холодильнике примерно для 2 часа.

Готовый десерт позволено украсить кремом.

Также получай сайт вы можете войти в суть дела с рецептами:

  • Шоколадная колбаса делать за скольких в детстве: вкусный рецепт из-за 10 минут

  • Воздушные творожные крокеты с необычного теста: рецепт стал вирусным в Instagram

  • Торт «Сметанник» минуя выпечки: рецептом вкусного десерта поделилась Олюля Матвей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.