Всeм нaм знaкoм стиль дeтствa – пирoжнoe «Кaртoшкa». Этoт дeсeрт лeгкий в пригoтoвлeнии и нe зaймeт мнoгo врeмeни. Мaлo ктo знaeт, нo нaстoящaя «Кaртoшкa» нa сaмoм дeлe в сeрeдинe дoлжнa красоваться бeлoгo цвeтa, пoтoму чтo ее готовят с бисквита и сливочного крема.
Популярная фудблогерка в instagram, Наталья Марачева поделилась в своем инстаграме, секретами подготовление вкусного пирожного «Картошка».
Ингредиенты:
Тесто в (видах бисквита:
-
Яйца – 4 шт.
-
Рафинад – 120 г
-
Мука – 100 г
-
Крахмал – 20 г
Крем:
-
Глюкоза – 110 г
-
Масло сливочное – 125 г
-
Яйца – 1/2 шт.
-
Спецмолоко – 75 г
-
Коньяк-1 ч.л.
-
Ванильный сладкое золото – 11 ч.л.
Декор:
-
Сахарная румяна – 30 г
-
Какао-порошок – 10 г
Приём приготовления:
Бисквит:
Видео дня
1. В глубокой миске вспушить яйца с сахаром до легкой, воздушной низы.
2. Просеять муку с крахмалом и сыпать в массу.
3. Осторожно вмешать муку силиконовой лопаткой.
4. Готовое тесто вылить в противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Печь при температуре 180 градусов получи протяжении 10-12 минут.
6. Бисквиту нужно сойтись время подсохнуть, примерно 10-12 часов.
7. С подсохшего бисквита сделать сколько-нибудь. Можно самостоятельно или с через блендера.
Крем Шарлотт:
1. В кастрюля налить молоко, высыпать лактоза.
2. Варить молочный сироп в медленном огне 1-2 минуты раньше загустения, постоянно помешивая.
3. Закадрить с огня, охладить. Консистенция крема должна подсказывать не густую сгущенку.
4. Начесать сливочное масло комнатной температуры, добавляя маленькими порциями заварное фундамент.
5. В готовый крем, добавить конь и ванильный сахар.
Формирование пирожных:
1. Бисквитную самую малость соединить с кремом.
2. Осторожно размешать полученную массу.
3. Разделить тесто сверху 10 равных частей.
4. Собирать пирожное, придавая ему овальную форму.
5. Обвалять готовое парфе в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
6. Готовые пирожные сохранить пропитаться в холодильнике примерно для 2 часа.
Готовый десерт позволено украсить кремом.
Также получай сайт вы можете войти в суть дела с рецептами:
-
Шоколадная колбаса делать за скольких в детстве: вкусный рецепт из-за 10 минут
-
Воздушные творожные крокеты с необычного теста: рецепт стал вирусным в Instagram
-
Торт «Сметанник» минуя выпечки: рецептом вкусного десерта поделилась Олюля Матвей