Мусака из баклажанов для сытного обеда: рецепт от Светланы Фус

Oсeнью лучшим oбeдoм будут – лeгкиe oвoщныe и рыбныe блюдa, кoтoрыe oчeнь пoлeзныe и элeмeнтaрныe в пригoтoвлeнии. Мoжнo испoльзoвaть сoвeршeннo любыe нa вaш пристрастие, нaчинaя oт пoмидoрoв, кaбaчкoв, мoркoви, бaклaжaн, кaпусты, брoкoлли, пeрцa и зaкaнчивaя aртишoкaми, сeльдeрeeм и вкуснoй тыквoй.

Диeтoлoг Свeтлaнa Фус поделилась в Facebook рецептом вкуснейшего блюда – мусаки с баклажанами, мясом и соусом, которое хватит очень сытным, легким и пряным, а приготовите вас его всего за 40 минут.

Ингредиенты:

  • синенькие – 400 г

  • картофель – 450 г

  • говяжьи фарш – 300 г

  • лук – 1 шт.

  • чеснок – 1 клык.

  • растительное масло – 2 ст. л.

  • ягодицы в собственном соку – 400 мл

  • моцарелла и какой угодно твердый сыр – по 100 г

  • молочко – 50 мл

Видео дня

  • худой как щепка тимьян или орегано – 1/2 ч. л.

  • свежая доллары – по вкусу

Способ подготовление:

Помойте баклажаны, порежьте тонкими ломтиками, щедрой рукой посыпьте крупной солью и в такой степени оставьте на 15-20 минут.

Истечении (года) – разложите их на тарелку, сбрызните маслом и отправьте в микроволновку нате несколько минут или а разложит их на железный лист, добавьте немного масла и отправьте получай 10-15 минут при 190-200 С.

Паслен почистите, сварите и разомните в густое томат, добавьте молоко, хорошо посолите.

Налейте в кастрюлю (растительное, измельчите чеснок и добавьте тама вместе с тимьяном, хорошо перемешайте и прогрейте 1 подожди.

Добавьте томаты, хорошо разомните вилкой, прогрейте паки (и паки) 10 минут, чтобы подлива загустел. Готовый соус посолите и добавьте чабрец.

Лук измельчите кубиком и в ажуре обжарьте, добавьте фарш тама, разомните хорошо и тушите практически 10-15 минут. Добавить в начинка густой томатный соус, перемешайте и загасить вместе 1 минуту.

Возьмите форму и соберите мусаку: для дно выложите пюре, через некот слой фарша с томатами, с высоты птичьего полета – баклажаны и снова фарш и в самом конце томат. Присыпьте сыром и отправьте в духовку сверху 25 минут, накройте фольгой сверху 15 минут, после – снимите и отправьте вторично, чтобы верх хорошо подрумянился.

Очищать готовое блюдо можно горячим, хотя можно и холодным, вкус ото этого хуже не довольно.

Также на сайт ваш брат можете ознакомиться с рецептами:

  • Пудинг из кабачков в мультиварке

  • Наливка из баклажанов

  • Тыквенно-творожная шарлотка

  • Запеканка из кабачков

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.