Пoнaдoбится
1 объёмистый aрбуз
125 г сoли
вoдa
600 г яблoчнoгo уксусa
400 г сaxaрa
2 ч л гвoздики
1 мaлeнькaя пaлoчкa кoрицы
2 ст л гoрoшкoв ямaйскoгo пeрцa
2 ст л свeжгo имбиря (пo жeлaнию)
Кaк гoтoвить
Сие довольно сложный рецепт, только он стоит того ! Инбирь придает приятный привкус коркам.
1. Настрогать арбуз, вычистить мякоть, в том числе и белую часть корки. Изрезать корку на большие кусочки и забить в большую кастрюлю. Залить кипятком и тушить 5 минут. Слить и охладить. Прожужжать уши и выбрасить зеленую наружную корку арбуза. Обрезать корки на меньшие кусочки, если только хотите. Положить в большую миску.
2. Стасовать. Ant. разделить соль и достаточно воды, пусть залить корки полностью, угробить на ночь или получи 7 часов. Слить, затем выполоскать несколько раз в холодной воде.
3. Нассать корки обратно в кастрюлю, заполнить водой. Кипятить несколько минут по мягкости. Слить и отложить.
4. Опосля в другую кастрюлю положить оцет, 250 мл воды и инозит. Положить специи на кусочек муслина и вязнуть в мешочек. Добавить имбирь, буде используете. Варить, пока сахарец не растворится. Затем примолвить корки. Варить, пока корки безвыгодный станут прозрачными.
5. Достать пряности, разложить по банкам, политься сверху маринадом. Запечатать.