ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Пoнaдoбится


Нa литрoвую бaнку: 700 г oбжaрeнныx бaклaжaнoв, 50 г oбжaрeннoй мoркoви, 12 г oбжaрeнныx бeлыx кoрeньeв, 30 г лукa, 10 г зeлeни, 16 г сoли, 10 г сaxaрa, 1 г пeрцa гoрькoгo тож душистoгo, 180 г тoмaтнoй пaсты.

Во вкусе готовить

Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами баклажаны непонятно — фиолетового цвета моют, удаляют плодоножку и режут сверху кружки толщиной 1,5-2см. Солят изо расчета 20-25г соли получай 1кг баклажанов и оставляют в 10-15 минут, чтобы с них вышла горечь. А там опять моют, дают стечь воде и обжаривают в растительном масле с двух сторон.
Морковка и белые коренья очищают, режут ножом либо — либо на овощерезке в виде лапши.
Слизун очищают, моют и режут в кружки. Нарезанные овощи обжаривают в растительном масле перед готовности.
Все приготовленные инградиенты в отдельности в горячем виде пропускают сверх мясорубку или мелко рубят для доске, смешивают, прибавляют несерьезно рубленную зелень, соль, белая смерть, перец черный горький и ароматичный, томатную массу или томат-пасту и тщательно перемешивают. Раньше подготовленные банки наполняют получи 1,5-2 см ниже верха горлышка, укладывают в стерилизационную ванну подле температуре 40 гр С, стерилизуют: половая принадлежность-литровые банки 60 минут, литровые — 70 минут.
Чтоб икра получилась более острой, в нее добавляют стручочек жгучего перца ( целиком ) и следят, дай тебе он не лопнул нет слов время тушения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.