Пoлeнтa – трaдициoннoe итaльянскoe блюдo, oснoвoй кoтoрoгo являeтся – кукурузнaя крупa. Ee мoжнo вaрить нa мoлoкe, нa вoдe, дoбaвлять избранные, смeтaну. Нo всe жe лучше прощай делать это блюдо нате воде.
Рецептом и советами сборы вкусного блюда поделился в своем YouTube-канале кухарь Евгений Клопотенко (чтобы глянуть видео, доскролльте страницу впредь до конца).
Кулинар отметил, словно главное в процессе приготовления – сие не переставать помешивать катеху в течение всего времени, поелику что стоит отвлечься для минутку – и каша может бурно пригореть.
Видео дня
Ингредиенты:
-
белый уголь – 600 мл
-
кукурузная греча – 300 г
-
вяленные томаты – 8 шт.
-
сыр категоричный – 185 г
-
чеснок – 1 зуб.
-
базилик – 1 веточка
-
главное, перец – по вкусу
Средство приготовления:
1. Налейте в сотейник воду, добавьте кукурузную крупу и чеснок, поставьте для огонь и варите около 5-7 минут. Видимое дело мешайте кашу, чтобы возлюбленная не пригорела.
2. После – достаньте изо каши чеснок.
3. Нарежьте зад, сыр натрите на крупной терке, добавьте в сок, перемешайте, посолите, поперчите.
4. Форму чтобы запекания смажьте маслом, переложите тама готовое тесто и отправьте в духовку бери 30 минут при 180 С.
Хаши будет вкусным как в горячем, в такой степени и в холодном виде с базиликом.
«Поленту есть порезать на удобные небольшие кусочки и трескать (за (в) обе щеки) вместе с каким-то соусом», – отметил Клопотенко.
Вот и все на сайт вы можете посмотреть с рецептами:
-
Пшеничная каша
-
Масса карбонара