Что такое полента и как ее правильно готовить дома: советы от Евгения Клопотенко

Пoлeнтa – трaдициoннoe итaльянскoe блюдo, oснoвoй кoтoрoгo являeтся – кукурузнaя крупa. Ee мoжнo вaрить нa мoлoкe, нa вoдe, дoбaвлять избранные, смeтaну. Нo всe жe лучше прощай делать это блюдо нате воде.

Рецептом и советами сборы вкусного блюда поделился в своем YouTube-канале кухарь Евгений Клопотенко (чтобы глянуть видео, доскролльте страницу впредь до конца).

Кулинар отметил, словно главное в процессе приготовления – сие не переставать помешивать катеху в течение всего времени, поелику что стоит отвлечься для минутку – и каша может бурно пригореть.

Видео дня

Ингредиенты:

  • белый уголь – 600 мл

  • кукурузная греча – 300 г

  • вяленные томаты – 8 шт.

  • сыр категоричный – 185 г

  • чеснок – 1 зуб.

  • базилик – 1 веточка

  • главное, перец – по вкусу

Средство приготовления:

1. Налейте в сотейник воду, добавьте кукурузную крупу и чеснок, поставьте для огонь и варите около 5-7 минут. Видимое дело мешайте кашу, чтобы возлюбленная не пригорела.

2. После – достаньте изо каши чеснок.

3. Нарежьте зад, сыр натрите на крупной терке, добавьте в сок, перемешайте, посолите, поперчите.

4. Форму чтобы запекания смажьте маслом, переложите тама готовое тесто и отправьте в духовку бери 30 минут при 180 С.

Хаши будет вкусным как в горячем, в такой степени и в холодном виде с базиликом.

«Поленту есть порезать на удобные небольшие кусочки и трескать (за (в) обе щеки) вместе с каким-то соусом», – отметил Клопотенко.

Вот и все на сайт вы можете посмотреть с рецептами:

  • Пшеничная каша

  • Масса карбонара

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.