Овощные бульонные кубики без химии и консервантов: как приготовить в домашних условиях

Oвoщныe кубики – этo прeкрaснaя aльтeрнaтивa зaжaркaм в (видах супa. Нe нужнo кaждый рaз нaрeзaть мнoгo oвoщeй и дeлaть лишнюю рaбoту – мoжнo прoстo зaбрoсить зaгoтoвку, кoтoрaя придаст запах и насыщенный вкус. Особенно сие спасает, когда совсем маловыгодный хватает времени на снаряжение.

Но в магазинных бульонных кубиках полно много разнообразных химикатов и консервантов, которые могут нанести вред организму. Потому такую универсальную заготовку предпочтительнее сделать дома.

Идея подготовление полезных бульонных кубиков опубликована получай странице anna_zalesskaya92 в Instagram.

Видео дня

Ингредиенты:

  • морковина – 300 г

  • кабачок – 400 г

  • татарка – 50 г

  • перец болгарский – 200 г

  • стрелка сельдерея – 200 г

  • чеснок – 3-4 зубчика

  • зеленка – 50 г

  • соль – 4 ст. л

  • капсикум – 1 ч. л

  • куркума – 1 ч. л

  • масло – 3 ст.л

Ухватка приготовления:

1. Нарезать очищенную каротель и кабачок на кубики.

2. Измельчить шнитт, перец, сельдерей, чеснок и трава.

3. Тушить под крышкой в сковороде держи растительном масле до мягкости овощей.

4. Перестать обращать внимание зелень, посолить, переперчить, прибросить куркуму, перебить блендером.

5. Забрать на сковороду, подогреть, с тем испарилась излишняя влага, ежесекундно помешивая.

6. Дать массе схватить простуду.

7. Форму застелить пищевой пленкой, растасовать массу лопаткой, отправить в морозилку получи и распишись 3 часа.

8. Подзастывшую массу нарезать получай порционные кусочки, завернуть в фольгу.

9. Оберегать в морозильнике.

Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами :

  • Диетический куриный первое

  • Говяжий бульон

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.