Oвoщныe кубики – этo прeкрaснaя aльтeрнaтивa зaжaркaм в (видах супa. Нe нужнo кaждый рaз нaрeзaть мнoгo oвoщeй и дeлaть лишнюю рaбoту – мoжнo прoстo зaбрoсить зaгoтoвку, кoтoрaя придаст запах и насыщенный вкус. Особенно сие спасает, когда совсем маловыгодный хватает времени на снаряжение.
Но в магазинных бульонных кубиках полно много разнообразных химикатов и консервантов, которые могут нанести вред организму. Потому такую универсальную заготовку предпочтительнее сделать дома.
Идея подготовление полезных бульонных кубиков опубликована получай странице anna_zalesskaya92 в Instagram.
Видео дня
Ингредиенты:
-
морковина – 300 г
-
кабачок – 400 г
-
татарка – 50 г
-
перец болгарский – 200 г
-
стрелка сельдерея – 200 г
-
чеснок – 3-4 зубчика
-
зеленка – 50 г
-
соль – 4 ст. л
-
капсикум – 1 ч. л
-
куркума – 1 ч. л
-
масло – 3 ст.л
Ухватка приготовления:
1. Нарезать очищенную каротель и кабачок на кубики.
2. Измельчить шнитт, перец, сельдерей, чеснок и трава.
3. Тушить под крышкой в сковороде держи растительном масле до мягкости овощей.
4. Перестать обращать внимание зелень, посолить, переперчить, прибросить куркуму, перебить блендером.
5. Забрать на сковороду, подогреть, с тем испарилась излишняя влага, ежесекундно помешивая.
6. Дать массе схватить простуду.
7. Форму застелить пищевой пленкой, растасовать массу лопаткой, отправить в морозилку получи и распишись 3 часа.
8. Подзастывшую массу нарезать получай порционные кусочки, завернуть в фольгу.
9. Оберегать в морозильнике.
Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами :
-
Диетический куриный первое
-
Говяжий бульон