ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ

Пoнaдoбится


Нa 1 бaнку вмeстимoстью 1 л:
1 кг груш (сaмыx твeрдыx и мaлeнькиx)
350 г кoричнeвoгo сaxaрa
275 мл бeлoгo виннoгo укусусa
275 мл яблoчнoгo уксусa
пaлoчкa кoрицы, рaзлoмaннaя нa 3 чaсти
1/2 лимoнa, пoрeзaннoгo нa тoнкиe кружoчки
1/2 ч л цeлoй гвoздики
1/2 ч л ягoд мoжжeвeльникa
1 дeсeртнaя лoжкa гoрoшкoв рaзнoгo пeрцa

Тaкжe вы понадобится простерлизованная банка содержащий в себе 1 л (см ниже)

Как кухарить

Груши в нежно-пряном маринаде — важнецкий аккомпанемент к рождественскому копченому мясу возможно ли, если их немного возбудить, восхитительно подходят к запеченному гусю не то — не то утке. Выглядят они более чем красиво, получаются красивого янтарного цвета и их позволено дарить в подарок. Если вас хотите сделать больше, нежели указано в рецепте, удвойте метраж ингредиентов, учитывая, что 1 кг груш помещается в 1 литровую банку.

1. Возложить все ингредиенты кроме груш в большую кастрюлю и угостить на медленный огонь, не торопясь довести до кипения. Подчас помешивать венчиком, чтобы сахарный песок растворился.

Пока кастрюля имеет смысл на огне, очистить с кожуры груши. Кожуру нужно ограничивать очень тонко, используя актуальный нож или, лучше только, картофелечистку. Снять всю кожуру, да оставить палочки. Очищенные груши объединять в кастрюлю с холодной водой. Следом, когда все груши очищены, поверить, растворился ли сахар в маринаде, сплеснуть груши и добавить их в кастрюлю с уксусом. Погрузить до кипения иготовить 10 минут, докол они не будут глядеть немного прозрачными и мягкими, если нет проткнуть их палочкой.

Тем временем, простерилизовать банку, промыв в теплой мыльной воде, обсушив чистым полотенцем и прогрев в разогретой прежде 180 гр С духовке как бы минимум на 5 минут. С через шумовки достать груши и кусочки лимона и рассудить их в банку. Вскипятить шербет и кипятить 5 минут, пока спирт не уварится до 425 мл и отлить в баки достаточно, чтобы дьявол доходил до горлышка и до конца покрывал груши. Затем выцарапать специи из сиропа и в свою очередь добавить в банки. Оставшийся раствор можно выбросить. Запечатать банки и егда содержимое полностью остынет, протереть их и поддерживать в прохладном темном месте 1 диск) перед использованием. Они мирово хранятся 6 месяцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.