ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

Пoнaдoбится


Нa 1 л бaнку (стeрильную) пoрeзaть:
3-4 дoльки чeснoкa,
пoлoжить 6 шт. душистoгo пeрцa,
2 шт. гвoздичeк.
Нaбить банку перчиками по части плечики.

Заливка:
на 1 л воды — 1 ст. сахара,
1 ст. 5%-го уксуса,
1 ст.л. соли.

Нахлынуть горячей заливкой, закатать.

Подобно ((тому) как) готовить

Перец взять тучный, с толстыми стенками, он вкуснее получится.

Капсикум вымыть, обязательно обсушить (отнюдь не потрошить! перец д. б. целым), взгромоздить на 3-4 минуты в кипящее растительное олеонид, обжарить, вынуть шумовкой. Разве перец окажется мокрым аль не целым, то начнется «артобстрел». В принципе, сие можно пережить, прикрыв сковороду специальной сеткой через разбрызгивания жира.

Пусть перчики остынут, они коли так опадут, станут плоскими, во вкусе блинчики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.