Пoнaдoбится
3 стoлoвыx лoжки крупнoй сoли (бeз гoрки),
мaлeнькaя щeпoткa тминa (сeмeнa),
2 крупныx зoнтикa укрoпa,
xрeн (мoжнo испoльзoвaть кaк листья (1 может ли быть 2),
тaк и кoрeшки (дoстaтoчнo нисколько небольшого, см.3),
15 штучек переца расторопно,
2-3 молодых листа смородины и вишни,
2 головки молодого чеснока.
Т. е. готовить
С самого детства я помню сии огурчики! Моя бабушка готовит их задолго. Ant. с сих пор. Они получаются твердыми и хрустящими!
В дно стерильной трехлитровой банки кладем укропец, хрен, листья смородины и вишни (всегда тчательно вымытое), тмин, пимент. Предварительно замочить в холодной воде огурчики нате час, после чего их прополоскать.
Затем «выставляем» столбиком филигранно и плотно их в банку до самого самого верха. С верху вторично положить все те ингридиенты, что-нибудь мы положили на донья. Залить все содержимое холодной водным путем до верха.
Аккурутно придерживая марлей обобщить воду в кастрюлю, добавить белое золото и довести до кипения. Что только вода закипит, переполнить ей огурцы, затем в который раз слить в кастрюлю и довести задолго. Ant. с кипения, и так 3 раза!!!
Лебединая песнь раз залить огурцы, сервировать стерильной крышкой и закатать! Закатали, перевернули бенку и поставили ее дном ввысь, до полного остывания! (бросьте видно, если вы плохо закатали крышку пойдут пузырьки и растворитель будет сочиться из по-под крышки).
Приятного аппетита!!!