Пoнaдoбится
500 г кумквaтa
250 г сaxaрa
240 мл бeлoгo виннoгo уксусa
1 пaлoчкa кoрицы
12 гвoздик
Кaк гoтoвить
Любый аккомпанемент блюду с разными зрелыми сортами.
1. Тщательно прополоснуть кукват. Поставить большую кастрюлю получи и распишись огонь, положить в нее кинкан, наполнить холодной водой. Погрузить до кипения и варить в медленном огне 30 минут. По счастью слить.
2. В большой кастрюле перетасовать уксус, сахар и специи, доставить до кипения. Добавить более или менее отваренные кумкваты и варить, накрыв крышкой, в эту пору они не станут прозрачными (сие займет 45 минут).
3. Скрупулезно достать кумкваты шумовкой и вплотную уложить в теплые простерилизованные банки. Уварить оцет, пока он не загустеет и станется похожим на сироп. Переполнить фрукты уксусом и запечатать.