Итaлия и Фрaнция – чтo oбъeдиняeт сии двe стрaны? Всe oчeнь прoстo: имeннo тaм изгoтaвливaют пoпулярныe сыры в мирe. Пoжaлуй, нe сущeствуeт ни oднoгo чeлoвeкa, кoтoрый бы нe любил пoлaкoмиться тaким дeликaтeсoм в сoчeтaнии с любимым бoкaлoм винa возможно ли прoстo фруктaми. Пoэтoму, кaждый сырный гурмaн дoлжeн знaть всe o любимoм видe сырa и oбязaтeльнo пoпрoбoвaть тoт, кoтoрым eщe нe успeл нaслaдиться.
Рeдaкция FoodOboz прeдлaгaeт вaшeму вниманию подборку самых популярных сыров и с какими продуктами они паче раскрывают свой вкус.
Моцарелла – сыр изо молока буйволиц
Один с основных продуктов итальянской кухни. Свою лавры объясняет тем, что его начали делать еще 800 лет отступать. Классическую моцареллу производят с молока буйволиц. Впрочем, в тот же миг на полках магазина чаще на) все про все можно встретить моцареллу и изо обычного коровьего молока. Данный вид сыра продают в форме невежа, которые могут быть различной величины: через формы виноградины к лайма. Моцарелла паче сочетается с томатами, базиликом и оливковым маслом.
Видео дня
Пармезан – горячеломкий и пикантный на вкус
Слышно, что история пармезана начинается снова во времена существования древнеримской империи. Все же, окончательную формулу приготовления предложили вот-вот средневековые монахи. Для производства такого сыра используют молочко коров, которых специально пасли получи и распишись люцерных и конюшинных полях. А в процессе сборы не добавляют никаких консервантов либо — либо добавок. Благодаря этому, в конечном итоге получают заморочный вкус, в котором одновременно сочетаются пряные, пикантные, соленые и сладкие нотки заодно. Лучше всего пармезан раскрывает наш вкус в сочетании с грушей, грецкими орехами и пастой.
Бри – пробы) королевский сыр
Бри будто наиболее древним и известным сыром кайфовый Франции. Впервые его приготовили пока еще в 774 году в одной французской провинции, отонудуже сыр и получил свое этноним. Тогда король Карл Величайший, попробовав изысканную вкусность, экстазно рассказывал всем, что вовеки не пробовал столь удивительной пищи. Основа основ преимущество сыра заключается в фолиант, что даже обычный кус хлеба он способен обратить в изысканное блюдо. Но наилучшее подбор – фрукты + сыр бри.
Камамбер – дворянин сыр-легенда
Без сего вида сыра не обходится ни одно изысканное чанахи французской кухни: супы, соусы либо — либо десерты – все пронизано легендой. По истории, еще когда изумительный время Французской революции одна нормандская земледелка по имени Мария спасла священника через преследований, спрятав его у себя на родине. В благодарность мужчина рассказал девушке рецептик камамбера, который знал лишь только он. А уже через время знаменитый продукт продавали получи всех французских рынках. Вроде и тогда, сыр изготавливают изо цельного коровьего молока высокого качества. Т. е. уже говорилось ранее, камамбер быть по сему сочетается с многими блюдами, так лучшей из них считают закуску с инжиром.
Дорблю – голубое сусаль
Этот вид сыра прошел слух относительно молодым. Его придумали в начале прошлого века в альпийских горах. А не думайте, что вас удастся повторить уникальный рекомендация приготовления. Ведь он находится классически в секрете производителя из-вслед «голубого золота», которое выспренно ценится гурманами Италии и Франции. Дорблю сочетает в себя пряные, умеренно острые и сладкие нотки в дополнении со специфическим ароматом. И слава богу всего раскрывается во вкусе совокупно с орехами и виноградом.
Также, бери сайт вы можете получить представление с рецептами:
-
Творожный мусс
-
Сырный первое
-
Творожная вертута
-
Сырное фондю