Пoнaдoбится
1 кг свeклы (мoжнo и 2-3 кг),
1 кг лукa,
1 кг бoлгaрскoгo пeрцa,
1 кг мoркoви,
1 кг пoмидoр,
0,5 л подсолнечного масла,
0,5 л томатного соуса,
1 ч.л.черного перца,
13 ст.л.уксуса,
10 ст.л. сахара,
основное по вкусу + чеснок.
Якобы готовить
Используется как намаз и как борщевая заправка.
Кустарник, лук помидоры-порезать. Морковина и свеклу потереть на крупной терке. Всегда компоненты перемешать и варить 40 минут. После (этого добавить 1/2 ст.измельченного держи чеснокодавилке чеснока и еще варить 5 минут. Разложить в стерильные банки. Загнать за можай, укутать.