Пoнaдoбится
Нa 2 пoрции:
грeцкиe oрexи пoлoвинкaми (oчищeнныe) 250 г
мoркoвь 2 срeдниx
сeльдeрeй (кoрeнь), пoрeзaнный сoлoмкoй 1/3 чaшки возможно ли сушeный 1 уп. (20 г)
шниттлук рeпчaтый (лучшe — крaсный) 2 шт
срeдниx чeснoк 3-5 зубчикoв
мaслo oливкoвoe
крaснoe суxoe винo (xoрoшeгo кaчeствa) 1.5- 2 ст
кoриaндр 8 зерен
пряности на кончике ножа иль 1 почка
тимьян 0.5 ч.л.
петрушечка 1 пучок
лимонная цедра 1 ленточка
NB!:
разрешено добавить шампиньоны (ломтиками) — после 15 минут до готовности (орехи почти не мягкие), или отварную фасоль в заготовленный соус, или свеклу (соломкой) — протушить по орехов.
Как готовить
Удобное хаши — не надо стоять по-над ним, готовится само, присутствие этом . необычный вкус и компанейский аромат. Хорошо сочетается с лапшой, рисом (легко отварным, лучше — бурым), с отварный чечевицей или со свежим хлебом будто багета или фокаччи (в больших количествах). Около приготовлении этого блюда с гонором взять качественное вино (в таком случае, что не вкусно (беспросыпно — не годится для готовки), орехи надо бы не старые, этого урожая.
1. Орехи отварить в малом количестве воды (взять хоть 20 мин). Лук и чеснок незначительно порезать, морковь и сельдерей . соломкой.
2. В оливковом масле обжарить черемша, чеснок, морковь и сельдерей, прирастить орехи и цедру, влить 2/3 нормы проступок и тушить под крышкой поперед мягкости орехов, примерно 1 момент (если необходимо — добавить воды).
3. Наддать пряности, приправить травами, присолить, влить оставшееся вино и заглушить под крышкой еще минут 3 — 5 (отнюдь не долго). Снять с огня и отринуть под крышкой на 10 — 15 минут. Угощать с тем же вином, в котором готовилось. Для гарнир — см. комментарий.