1. X oлoдный сoус, изгoтoвлeнный изо рaститeльнoгo мaслa, яичнoгo жeлткa, уксусa, гoрчицы, сaxaрa и пр. Изoбрeтeн нa oстрoвe Мaльoркa в кoнцe XVIII в.
> Кaк сдeлaть мaйoнeз
2. Xoлoднaя зaкускa изо oтвaрнoй рыбы (крaснoй) неужто птицы (индeйки, кур), зaлитыx кoнцeнтрирoвaнным бульoнoм, в кoтoрoм вaрили мясo другими словами рыбу с прянoстями, oвoщaми с дoбaвлeниeм рaститeльнoгo мaслa, a тaкжe ароматического уксуса разве лимонного сока, но минуя применения желирующих веществ.
В таком роде майонез выдерживают 4-8 часов в холодном месте.
Майонезы промышленного производства
Отечественная ручное производство выпускает широкий ассортимент майонезов. Мясистость их различная (от 35 накануне 66%).
Майонез приготавливают из желтка, растительного масла, соли, сахара, уксуса, горчицы и специй.
В результате промышленного способа изготовления из чего можно заключить полное смешение всех компонентов, так есть эмульсия с характерным вкусом и ароматом в зависимости через вида майонеза. Назовем одну крош таких соусов.
Майонез капуста (66% жирности), нежно-кисловатый для вкус. На его основе производят прочие виды майонеза.
Майонез с томатом, взять «Огонек», острый на чувство;
майонез «Южный» с соусом «Южный». Сии майонезы имеют красновато-соловый цвет.
Майонез с хреном — снижено прог жира до 12%. Включает измельченного хрена до 18%. Интенсивно выраженная приятная горчинка и перец хрена. Цвет майонеза светлым-светло-коричневый. Подают к отварному мясу, солонине, языку. Улучшает стиль студня, отварной рыбы.
Майонез с пряностями — численность жира снижено до 9%, содержит 15% соуса «Южный». За цвету светло-коричневый. Специи придают ему ароматичность. Подают с жареной и кипяченый рыбой, к рыбным салатам и салатам изо овощей.
Майонез с каперсами и корнишонами — маложирный соус, содержит до 25% низменно рубленных корнишонов и каперсов. Имеет заостренный, приятный вкус, аромат маринада. Употребляют с жареной телятиной, бараниной, свининой, ростбифом, бифштексом, рублеными котлетами, вареный рыбой. Особенно вкусен данный соус с холодным мясом, с мясными консервами и ветчиной.
Майонез хранят в прохладном месте близ температуре от 14 перед 20°С. Срок хранения в закрытой таре 25—40 дней.
Внутри майонезов иностранного производства пристало обратить внимание на майонез американской компании Н. J. Heinz (Хайнц).
Фисташковый соус (Salad Cream). По части вкусу напоминает российский.
Применяют на салатов, бутербродов, блюд изо картофеля, других овощей.
Короткие советы
— С намерением майонез не отмасливался, его превыше хранить в закрытой посуде подле температуре 5-8°С.
— Отмаслившийся маринад-майонез можно исправить. Пропустить в отдельную посуду желток и понемногу вливать тама соус, хорошо размешивая.
— Подливка-майонез при комнатной температуре может держаться 20 дней, в холодильнике — 1,5 месяца.
— Майонез его ужас не поддается замораживать в холодильной камере, что и нагревать выше 50°С, таково как эмульсия соуса разрушается.