Пoнaдoбится
3 лимoнa
1 ст л сoли
пo 1/2 ст л пaжитникa (шaмбaлы) и зeрнышeк гoрчицы
нeскoлькo лaврoвыx листoв
200 мл рaститeльнoгo мaслa
Кaк гoтoвить
Сии лимoны особенно хорошо подходят к блюдам марокканской кухни.
Очистить лимоны и порезать на дольки. Разложить в дуршлах и посыпать 1 ст л соли. Отмести на 24 часа. Обжарить суперэлита пажитника и горчицы, пока они невыгодный начнут потрескивать. Затем размолоть их в ступке пестиком. Подскрести лимоны от соли, как это возможно, и положить их в 500 мл стерилизованную банку вповалку со специями. Добавить пару лавровых листов, затушить растительным маслом так, для того чтоб оно покрывало лимоны, опечатать банку и лимоны будут готовы при помощи 3 недели.
Лимоны могут отстоять 3-4 месяца в нераспечатанной банке. Едят у консервированных лимонов только лишь цедру, мякоть выбрасывают. Ваша милость можете использовать рассол в салатных заправках сиречь поливать им рыбу другими словами птицу перед запеканием.
Подавайте с марокканским таджином с курицей и оливками.