Кaк-тo рaсскaзывaлa вaм, кaк зaмoрaживaть бисквиты. Сeгoдня xoчу пoдeлиться свoим мaлeньким сeкрeтoм (xoтя, вoзмoжнo, и нe интересах всex этo сeкрeт) — гoтoвыe дeсeрты тoжe мoжнo зaмoрaживaть. А, от времени до времени, даже нужно — например, муссовые торты.
Стократно случается, не хватает времени, так чтоб приготовить сложные торты. Неужели же другая проблема – (нежданно- появилось несколько лишних кусков десерта… далеко не выбрасывать же? Есть гениальное намерение: морозилка. Она и время сэкономит, и десерты сохранит.
Расскажу, зачем и как замораживать и как безошибочно размораживать.
Что замораживать
• бисквитные/муссовые десерты
• десерты с песочного теста
• выпечку изо слоеного теста
• заварное тесто (позволительно до выпечки, можно немного погодя)
• макарон
• дрожжевую выпечку.
Вроде замораживать
-
Замораживайте только в полную силу остывший десерт.
-
Перед заморозкой вплотную оберните пищевой пленкой, в самую малость слоев, чтобы не было доступа воздуха. Такого порядка десерт как макарон позволительно поместить в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой.
-
Сберегать в целости десерты в морозилке можно без- больше 1-3-х месяцев, трендец зависит от состава десерта.
Как бы размораживать
-
Размораживайте обязательно при помощи холодильник, чтобы происходила медленная разморозка.
-
Если бы десерт уже был разморожен, его далеко не стоит замораживать повторно.
А вам замораживаете десерты? И какие?
Instagram Лизы Глинской.
YouTube свищ.
Книги рецептов от Лизы Глинской – «С простого к сложному», а так а «Проще простого», вы можете затерять на сайте glinskaya.com.ua
Твоя милость еще не читаешь выше- Telegram? А зря! Подписывайся