Ризoттo – трaдициoннoe блюдo итaльянскoй куxни, глaвным ингрeдиeнтoм кoтoрoгo являeтся цицания. Oчeнь вкуснo будeт, eсли к нeму дoбaвить сливoчнoe мaслo, винo и пaрмeзaн. Стoит oтмeтить, чтo рeцeптoв этoгo блюдa тaк вдоволь, что каждый точно сможет признать по вкусу.
Шеф-кухмистер, судья «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился в Instagram рецептом буквальный необычного блюда – ризотто изо тыквы, которое станет потрясающим вариантом обеда и ужина.
Повар рассказал о главных секретах подготовление блюда:
-
чуть больше масла и только-только больше пармезана, чем обыденно
-
рис совсем не промывать – на этом месте нужен крахмал для хорошего соуса
-
солнечный напиток нужно для аромата блюда
Ингредиенты:
Видео дня
-
цицания Арборио – 20 г
-
овощной еврейский (стрептоцид – 600 г
-
белый лук – 30 г
-
белое сухое кисляк – 40 г
-
тыква – 250 г
-
оливковое смазка – 15 г
-
сливочное масло – 35 г
-
пармезан – 80 г
-
морская роса – веточка
-
тимьян – веточка
Метода приготовления:
1. Первым делом – обжарьте получай растительном масле мелко покрошенный лук до белого цвета.
2. Порежьте тыкву и добавьте к луку, перемешайте и обжарьте.
3. Тускарора не промывайте, а добавьте за) один (приём, перемешайте.
4. После – влейте бормотуха и выпаривайте его.
5. После причина в несколько приемов добавьте овощной бульончик, соль и перемешайте.
6. Добавьте ароматные травы.
7. Истечении (года) – достаньте веточки трав, снимите ризотто с огня, добавьте сливочное елей, хорошо перемешайте и добавьте пармезан.
«Вас можете добавлять апельсиновую цедру, корицу другими словами свои специи, чтобы произвольный раз блюдо играло новыми вкусами, Как и его поджать нужно присест), пока оно еще горячее», – рекомендует Ярославский.
Бог вкусно еще будет, коль скоро в блюду добавить тыквенные мовра, хорошее оливковое масло – и аж жареный хрустящий бекон.
Как и сайт на вы можете осведомиться с рецептами:
-
Ризотто со свеклой
-
Ризотто с овощами